Вувузелы не будут запрещены на Чемпионате мира в ЮАР

28
Источник:   —  14 июня 2010, 19:21

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу в ЮАР не будет воспрещать основной раздражитель турнира для неафриканских игроков и болельщиков — дудки вувузелы.

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу в ЮАР не будет воспрещать основной раздражитель турнира для неафриканских игроков и болельщиков — дудки вувузелы, информирует Reuters.

«Вувузелы остаются. Люди любят их. Лишь меньшинство настроены против вувузел. Мы даже и не думали их воспрещать», — проинформировал представитель оргкомитета Рич Мхондо.

Слух о том, что африканские дудки могут быть запрещены, возник после того, как глава оргкомитета турнира Дэнни Джордан заявил в интервью BBC, что не является фанатом вувузел.

«Я бы выбрал петь. Это постоянно создает очаровательную атмосферу на стадионах, я постараюсь всподвигнуть их (болельщиков — BFM. ru) петь», — сообщил Джордан, подметив, что если для запрета вувузел появятся основательные основания, то он будет принят.

Масла в огонь подлили футболисты, которые известили, что из-за дудок они не могут переговариваться во время матча.

Впрочем все веры европейских игроков скончались после заявления президента ФИФА Зеппа Блаттера.«Воспринимайте вувузелы, как часть южноафриканской культуры. Это то же самое, что и барабаны бонго либо фанатские песни в других странах», — сказал он.

Невзирая на это заявление тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк запретил африканским болельщикам дуть в вувузелы во время тренировок его команды. Допустимо, именно это помогло его подопечным обыграть датчан в дебютном матче на Чемпионате мира. «Оранжевые» закончили встречу со счетом 2:0. 1-й мяч забил в свои ворота защитник сборной Дании Кристиан Поульсен, 2-й гол записал на свой счет нападающий «Ливерпуля» Дирк Куйт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Невзирая на интернациональную помощь, обстановка в Греции остается скептической

Невзирая на интернациональную помощь, обстановка в Греции остается скептической

Причем число техники с всяким днем растет. Тем не менее, обстановка по-прежнему скептическая.

22
Премьер Эстонии осудил высказывания депутата о "положительных нюансах" фашизма

Премьер Эстонии осудил высказывания депутата о "положительных нюансах" фашизма

"Вызывает большое сожаление, что молодой политик оправдывает правонарушения нацизма, принесшие терзания многим людям, применяя при этом...

26
На корабле «Славутич» поднят флаг Российской федерации

На корабле «Славутич» поднят флаг Российской федерации

Напомним, что перед этим министр обороны Российской федерации Сергей Шойгу приказал командующему Черноморским флотом РФ предоставить возможность...

15
Румынский футболист выплатит Абрамовичу 17 млн евро

Румынский футболист выплатит Абрамовичу 17 млн евро

Румынский футболист Адриан Муту должен будет выплатить английскому клубу «Челси», обладателем которого является русский предприниматель...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook