Societe Generale открещивается от бывшего трейдера

37
Источник:   —  14 июня 2010, 19:32

Начальство Societe Generale настаивает, что не знало о действиях бывшего трейдера Жерома Кервьеля.

Начальство Societe Generale настаивает, что не знало о действиях бывшего трейдера Жерома Кервьеля. Завершающий обвиняется в открытии сверхлимитных позиций на фьючерсы на европейские фондовые индексы в 2007-м и в самом начале две тысячи восьмого года. Сегодня показания в суде дал начальник департамента мировых рынков Кристоф Мьянн, информирует Reuters.

Топ-менеджер заявил, что расценивает функционирования Кервьеля как «преступные». «О действиях месье Кервьеля не было известно. И я в данном твердо уверен», — сказал Кристоф Мьянн. Он добавил, что иные работники, скорее всего, также не имели отношения к махинациям. «Я видел их красные глаза и слезы. Я не думаю, что они в данном принимали участие», — сказал финансист суду.

Сам трейдер, которому вменяется причинение убытка банку на 4.9 млрд евро, заявляет, что его начальство было уведомлено о противозаконных операциях. Подсудимый признал, что реально проводил противозаконные сделки и закрывал глаза на схожие функционирования других трейдеров.

Прежде показания в суде дал работник финансовой службы, осуществлявшей надзор за деятельностью Societe Generale. Он заявил, что у начальства банка были базы данных по финансовым операциям, где все транзакции трейдеров можно увидеть. Приятельница Кервьеля Валери Роллан добавила, что топ-менеджмент по этим базам данных мог не только отследить все операции трейдеров, но и функционирования, направленные на «маскировку» мошенничества.

В случае признания вины прежнему трейдеру угрожает пятилетний тюремный срок и штраф в размере триста семьдесят пять тысяч евро. Помимо того, банк настаивает на взыскании с экс-сотрудника ущерба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Моя любовь на тридцать третьем этаже: спектакль "Сны Беатрисы" в прямом эфире

Моя любовь на тридцать третьем этаже: спектакль "Сны Беатрисы" в прямом эфире

В основе сюжета две истории – её и его. Она – одинокая девица, которая проводит дни у окна в многоэтажном доме и подумывает соскочить.

40
Сергей Иванов проводит совещание с предпринимателями в "Научном парке МГУ"

Сергей Иванов проводит совещание с предпринимателями в "Научном парке МГУ"

Поддержке малого инновационного предпринимательства посвящено совещание, которое проходит в "Научном парке МГУ".

25
Женщина кинула ребенка в московском храме

Женщина кинула ребенка в московском храме

Епископа Филиппа на ул. Гиляровского в центре Москвы мальчугана в возрасте одного месяца, попросив её присмотреть за ребенком, пока она поставит...

15
Вувузелы не будут запрещены на Чемпионате мира в ЮАР

Вувузелы не будут запрещены на Чемпионате мира в ЮАР

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу в ЮАР не будет воспрещать основной раздражитель турнира для неафриканских игроков и болельщиков — дудки...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook