Белый дом уверен в сговорчивости British Petroleum

20
Источник:   —  14 июня 2010, 20:13

Белый дом уверен, что British Petroleum сделает компенсационный фонд для выплаты денег по искам, поданным в связи с аварией в Мексиканском заливе.

Белый дом уверен, что British Petroleum сделает компенсационный фонд для выплаты денег по искам, поданным в связи с аварией в Мексиканском заливе. «Мы уверены, что это пройдет», — сообщил корреспондентам пресс-секретарь Белого дома Билл Бертон, передает Reuters.

Бертон отказался назвать сумму, которая обязана быть перечислена в фонд, но отметил, что эта сумма должна удовлетворить всех. «Мы будем трудиться с ВР над определением суммы», — сказал представитель Белого дома.

двадцатого апреля на буровой платформе Deepwater Horizon случился взрыв, спровоцировавший пожар. Установка затонула, лишились жизни одиннадцать человек. Из скважины в море стали выливаться тонны нефти.

ВР потратила на ликвидацию последствий аварии 1.6 млрд баксов. По прогнозам начальства организации, эта сумма, включающая траты на заглушку скважины, чистку акватории от нефти и компенсации потерпевшим штатам, увеличится до трех млрд баксов.

Перед этим некоторое количество американских сенаторов заявили, что ВР должна сделать фонд размером в двадцать млрд баксов для обеспечения компенсаций по тысячам исков, поданных в связи с аварией. Такой фонд, по плану начальников, нужен для того, дабы у властей была убежденность в выполнении обязательств ВР.

двенадцатого июня в администрации Белого дома заявили, что из аварийной скважины, откуда инженеры откачивают нефть, она все равно вытекает в море. Объем утраты оценивается в тридцать пять тысяч баррелей в сутки. В связи с этим госслужащие дали организации двое суток на предоставление детального плана ликвидации этой утраты. 13 и пятнадцатого июня в сенате обязаны состояться слушания по делу ВР.

После аварии цена акций нефтяной организации гораздо снизилась, она утратила 40% капитализации. Тем не менее в ВР пока не отказывались от выплаты дивидендов, составляющих 10.5 млрд долларов. Принятия такого решения требуют в съезде. Топ-менеджмент рассматривает вопрос выплаты дивидендов акциями либо другими способами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На станции "Воробьевы горы" открылась экспозиция ракетных моторов

На станции "Воробьевы горы" открылась экспозиция ракетных моторов

Экспозиция работает любой день с открытия и до закрытия станции. Как подметили в пресс-службе НПО "Энергомаш" – одного из участников экспозиции...

32
Савченко пообещала закончить голодовку при мощном ухудшении здоровья

Савченко пообещала закончить голодовку при мощном ухудшении здоровья

Перед этим в своем твиттере юрист также написал, что "когда будет вовсе страшно, она (Савченко -ИФ) послушается и остановится".

16
Societe Generale открещивается от бывшего трейдера

Societe Generale открещивается от бывшего трейдера

Начальство Societe Generale настаивает, что не знало о действиях бывшего трейдера Жерома Кервьеля.

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook