Десять человек лишились жизни, больше четырехсот восемьдесяти обитателей пострадали в итоге пожаров в Хакасии

13
Источник:   —  13 апреля 2015, 07:07

Они рассчитаны в общей сложности для 3.4 тысячи человек. К утру сегодняшнего дня в девяти пунктах временного размещения находятся пятьсот шестьдесят семь человек, в том числе сто семьдесят семь детей.

В итоге пожаров в Хакасии лишились жизни десять человек и больше четырехсот восемьдесяти обитателей пострадали. Все возгорания уничтожены, информирует МИА "РФ сегодня" со ссылкой на пресс-службу ГУ Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации по региону.

"В реальное время все пожары потушены, пожарные следят, дабы не появилось новых очагов возгорания" - заявил основной государственный инспектор по пожарному надзору Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации Борис Борзов.

В двенадцать населенных пунктах Хакасии спасатели сегодня в утреннее время развернули четырнадцать пунктов временного размещения для погорельцев. Они рассчитаны в общей сложности для 3.4 тысячи человек.

К утру сегодняшнего дня в девяти пунктах временного размещения находятся пятьсот шестьдесят семь человек, в том числе сто семьдесят семь детей. Все пострадавшие обеспечены питанием за счет республиканского и местных бюджетов. Добавочно к развертыванию готовы еще 25 ПВР, рассчитанные на 1.3 тысячи человек. Потерпевшим оказывается нужная медицинская и психологическая помощь.

Психологи Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации, прибывшие сегодня в утреннее время из Москвы, приступили к работе с потерпевшим населением. Такая помощь экспертов будет весьма нужна людям, которые утратили в огне имущество либо пострадали сами.

По заблаговременным данным из местных администраций, от пожаров, охвативших больше сорока населенных пунктов республики, пострадало больше тысячи частных домовладений. За поддержкой в медицинские службы, по данным территориального центра медицины аварий, обратились больше ста двадцати одного человек.

В воскресенье из-за крепкого порывистого ветра в Хакасии резко обострилась пожароопасная ситуация. В 13.00 по здешнему времени решением главы республики в Хакасии был введен режим ЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Путин подписал указ о возрождении норм ГТО

Владимир Путин подписал указ о возрождении норм ГТО

При этом решено сберечь ветхое наименование - «Готов к труду и обороне!» как подать традициям нашей национальной истории», - сообщает Путина...

26
Замглавы МИД РФ обговорил Сирию с политдиректором МИД Великобритании

Замглавы МИД РФ обговорил Сирию с политдиректором МИД Великобритании

Зам министра иностранных дел России Михаил Богданов обговорил с политическим директором МИД Великобритании Саймоном Гассом вопросы скоординированной...

22
Минобороны начало неожиданную проверку соединения РВСН

Минобороны начало неожиданную проверку соединения РВСН

Йошкар-олинское ракетное соединение вооружено подвижными грунтовыми ракетными комплексами "Тополь". "В процесе проверки будет изучено состояние...

11
В зоне грузино-абхазского раздора резко обострилась ситуация

В зоне грузино-абхазского раздора резко обострилась ситуация

Обстоятельством послужил случай между грузинскими полицейскими и русскими миротворцами, которые, в соответствии с мандатом ООН, исполняют...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook