ТПУ в "Сити" объединит три ветки метро и две железных дороги – Собянин

14
Источник:   —  13 апреля 2015, 12:05

Один из них – выезд на Тестовскую улицу и 1-й Красногвардейский проезд. "Мы вывезем порядка сто сорок тысяч кубов железнодорожной насыпи", – отметил он. Добавим, что план строительства эстакады в районе "Москва-Сити" включает в себя помимо замены насыпи эстакадой реконструкцию левобережного устоя Дорогомиловского моста и строительство Западного путепровода.

В "Москва-Сити" формируется огромнейший транспортно-пересадочный узел столицы, сказал Сергей Собянин в процесе осмотра строительства эстакады в районе делового центра.

"Тут будет три ветки метро, из которых две действующих и одна строящаяся, а еще две наземных железных дороги", – добавил глава администрации города. Подметим, что ТПУ объединит также Третье транспортное кольцо, вертолетную площадку и речной транспорт.

Как отметил Собянин, прежняя железнодорожная насыпь будет заменена на эстакаду, что разрешит высвободить пространство для строительства новой станции и дополнительных дорог – в том числе и для Северного дублера Кутузовского проспекта, который напрямую свяжет "Сити" с западными районами Москвы и области.

Как прежде подмечал начальник строительства объекта Алексей Бобров, взамен эстакады была насыпь, которая мешала строить новые дороги, сейчас же тут будет пять съездов. Один из них – выезд на Тестовскую улицу и 1-й Красногвардейский проезд. "Мы вывезем порядка сто сорок тысяч кубов железнодорожной насыпи", – отметил он.

Добавим, что план строительства эстакады в районе "Москва-Сити" включает в себя помимо замены насыпи эстакадой реконструкцию левобережного устоя Дорогомиловского моста и строительство Западного путепровода.

Подметим, что при строительстве двухпутной железнодорожной эстакады над Смоленским направлением МЖД первый раз применена инновационная спецтехнология укладки путей, разрешающая снизить уровень вибрации. . leaflet-popup-content-wrapper{ max-height:none !important; } В подэстакадном пространстве предусмотрена сеть дорог, в частности, предстоит продлить Краснопресненскую набережную, обустроить съезд с ТТК на проектируемый проезд по Ботанического сада; два проезда между Тестовской улицей и проектируемым проездом по Ботанического сада и два съезда между 1-м Красногвардейским проездом и проектируемым проездом по Ботанического сада.

В перспективе под эстакадой пройдет головной участок Северного дублера Кутузовского проспекта. В реальное время закончено устройство опор железнодорожной эстакады и ведется монтаж железобетонных балок. Строительство планируется закончить к две тысячи шестнадцатом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сергей Лавров: ядерный терроризм представляет одну из особенно серьёзных угроз интернациональной безопасности

Сергей Лавров: ядерный терроризм представляет одну из особенно серьёзных угроз интернациональной безопасности

Лавров добавил, что в первую очередь это касается экспертов тех государств, в которых эксплуатируют, строят либо предполагают сооружение...

23
В Турции военные подготавливаются к началу военной операции на территории Курдестана

В Турции военные подготавливаются к началу военной операции на территории Курдестана

Население Турции требует от руководства решительных действий в борьбе с курдскими сепаратистами, которые некоторое количество дней назад...

22
Обитатель Коми попытался спрятать автомобиль от приставов в сугробе

Обитатель Коми попытался спрятать автомобиль от приставов в сугробе

"Приставы решили проверить показания должника и опросили соседей. Оказалось, что желанный автомобиль стоит во дворе закиданный снегом", - передается...

31
Сегодня рассматривается законопроект "О противодействии инсайду и манипулированию рынком"

Сегодня рассматривается законопроект "О противодействии инсайду и манипулированию рынком"

Законопроект "О противодействии инсайду и манипулированию рынком" Госдума рассматривает сегодня во втором чтении. В первом чтении документ...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook