Как будет меняться курс рубля в ближайшее время – специалист

50
Источник:   —  13 апреля 2015, 14:30

Американская валюта прибавила 1.35 рубля – до 52.42 рубля. По словам Павла Медведева, последние колебания могли стать реакцией на продолжительное понижение курса бакса и евро.

Как будет меняться курс рубля в ближайшее время – специалист

В среднесрочной перспективе, то есть в ближайшие некоторое количество лет, рубль будет ослабляться – курс американской валюты вновь может перейти отметку в шестьдесят рублей, считает финансовый омбудсмен РФ, член комитета по финансовым рынкам Госдумы Павел Медведев.

"Если не будет значительных изменений в экономической политике, то ослабляться рубль будет долго", – уведомил Медведев M24. ru.

Напомним, что деловой курс евро на вторник подрос на 1.24 рубля и составил пятьдесят пять рубля пятьдесят два копейки. Американская валюта прибавила 1.35 рубля – до 52.42 рубля.

Из слов Павла Медведева, последние колебания могли стать реакцией на продолжительное понижение курса бакса и евро. "Когда курс долго снижается, агенты рынка начинают думать, не пора ли им приобретать валюту. В предоставленной ситуации многие начали её приобретать, а после решили, что напрасно они это делают и есть надежда, что курс еще опустится. В итоге бакс вновь подорожал", – сообщил эксперт.

Он подметил, что на видоизменение курсов валют оказывает воздействие уйма факторов. "Цена нефти, безусловно же, остается фактором, влияющим на цена бакса и евро, но есть и иные факторы, в том числе функционирования Центрального банка", – отметил Медведев.

В частности, из слов специалиста, рынок реагирует на решение Центрального банка повысить на 0.5-0.75 процента ставки на аукционах по предоставлению валюты. "Бакс, таким образом, стал чуть больше ценной валютой. Рынок на это реагирует", – добавил он.

Перед этим M24. ru уведомляло, что курс евро в самом начале сегодняшних торгов на Московской бирже снизился на два рубля – до 54.9 рубля. И тут, бакс в первой повине дня свалился на 1.7 рубля. Впрочем к полудню обе валюты подорожали – бакс на 1.35 рубля, а евро – на пятьдесят копеек.

Напомним, что начиная с середины марта рубль быстро отыгрывал позиции. За это время бакс по отношению к нему свалился примерно на шестнадцать процентов.

Аналитики называют некоторое количество причин. Во-первых, участники финансового рынка осознали, что усиления санкций в ближайшее время не будет.

Не оправдались и пессимистичные ожидания в отношении ВВП – ему пророчили снижение на десять процентов, теперь говорят всего о 3. Выплатила Российская Федерация и валютные кредиты. И, наконец, фиксация цены на нефть на уровне пятьдесяти баксов за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Швейцарский суд огласит приговоры по громкому делу о катастрофе над Боденским озером

Швейцарский суд огласит приговоры по громкому делу о катастрофе над Боденским озером

Обвинение считает, что аварию можно было недопустить, если бы в роковую ночь за пультом дежурили правда бы два, а не один диспетчер.

30
Яценюк обвинил ДНР в препятствовании работе украинских спасателей аварийной шахте

Яценюк обвинил ДНР в препятствовании работе украинских спасателей аварийной шахте

"Сегодня с самого утра я дал поручение ГСЧС и министерству энергетики отправить горноспасательные бригады с целью помощи вытянуть шахтеров...

22
Украинские олигархи привлекут иностранных наёмников к поддержанию правопорядка в стране

Украинские олигархи привлекут иностранных наёмников к поддержанию правопорядка в стране

её коллеги располагают наземными службами и авиацией. По информации источника, идея привлечения иностранных наёмников принадлежит олигархам...

32
Добыча нефти в России после 2011 г. начнет снижаться

Добыча нефти в России после 2011 г. начнет снижаться

Добыча нефти и газа в России после две тысячи одиннадцатого года начнет плавно снижаться, если в законодательство не будут внесены видоизменения,...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook