Троллейбусы на некоторых маршрутах могут заменить на электробусы

15
Источник:   —  13 апреля 2015, 16:45

В ближайшее время ждем приход еще одного электробуса – это такая альтернатива некоторым троллейбусным маршрутам. Но переходить на электробусы мы сумеем только тогда, когда все будет протестировано, проверено, и мы будем понимать, что альтернатива есть, она отлично работает и результативна.

Троллейбусы на некоторых маршрутах могут заменить на электробусы

Альтернативой троллейбусам на некоторых маршрутах могут стать электробусы, информировал корреспондентам зам главы администрации города Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Мы начали тестировать электробус русского производства. В ближайшее время ждем приход еще одного электробуса – это такая альтернатива некоторым троллейбусным маршрутам. Но переходить на электробусы мы сумеем только тогда, когда все будет протестировано, проверено, и мы будем понимать, что альтернатива есть, она отменно работает и результативна. После этого мы примем решение о том, что будем приобретать их уже в каких-то огромных объемах", – передает журналист M24. ru слова Ликсутова.

Заммэра добавил, что электробусы имеют довольный объем зарядки для того, дабы осуществлять транспортную работу в столице.

"Текущие электробусы, которые у нас находятся на тестировании, имеют время пробега от зарядки до зарядки около двухсот км. Это довольный объем для того, дабы осуществлять транспортную работу В столице России и трудиться отчетливо и хорошо. Помимо того, это экологически чистый вид транспорта, что очень значимо", – добавил он.

Напомним, электробус – автобус, работающий от аккумуляторной батареи. В столицу прежде доставили пример электробуса ЛИАЗ-6274. Его обязаны протестировать на московских маршрутах без пассажиров.

Сделанный "Группой ГАЗ" электробус является альтернативой автобусам большого класса с бензиновыми, дизельными и газовыми моторами. Машина разработана на базе низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292.

Электробус оборудован функцией производства электричества в момент торможения и накопителем энергии, который благодаря системе термостатирования разрешает сберечь емкость аккумулятора при минусовых температурах.

Аккумуляторы электробуса абсолютно заряжаются в течение 5 – 5.5 часов. Для их подзарядки требуется подключение к сети 380V индустриальной частоты, которая применяется в любом автопарке и троллейбусном депо.

"Использование электробусов разрешает абсолютно исключить пагубные выбросы, повысить комфортность для пассажиров за счет уменьшения уровня шума и вибрации в салоне, а еще значительно снизить эксплуатационные траты", – подметили перед этим в пресс-службе "Группы ГАЗ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Узбекистан прибыли больше ста тысяч беженцев из Киргизии

В Узбекистан прибыли больше ста тысяч беженцев из Киргизии

В Узбекистан прибыли больше ста тысяч беженцев из Киргизии, оставивших страну из-за межэтнических соударений, уведомляют СМИ со ссылкой...

10
Возрастания цен на проезд в ближайшее время не будет – Ликсутов

Возрастания цен на проезд в ближайшее время не будет – Ликсутов

"Пока мы находимся только во втором квартале две тысячи пятнадцатого года. Прогнозов я бы делать не стал, посмотрим, какая будет инфляция.

13
Совет Безопасности ООН начнeт обговаривать план резолюции о ранге Косова

Совет Безопасности ООН начнeт обговаривать план резолюции о ранге Косова

До сих пор речь шла лишь о консультациях по этому документу, впрочем Великобритания и США настаивают, дабы он как можно скорее был принят.

15
Колокольцев предложил больше привлекать народные дружины к охране правопорядка

Колокольцев предложил больше привлекать народные дружины к охране правопорядка

Он подметил, что с их участием было раскрыто в прошлом году около 16 тыс. правонарушений, выявлено 393 тыс.

14
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook