Задержан подозреваемый в мошенничестве с обменом валюты на 35 млн рублей

8
Источник:   —  13 апреля 2015, 19:12

Пострадавший согласился и пердал незнакомцу тридцать пять миллионов рублей. После этого тот перестал выходить на связь.

Задержан подозреваемый в мошенничестве с обменом валюты на 35 млн рублей

В центре Москвы задержали подозреваемого в мошенничестве с обменом валюты на тридцать пять миллионов рублей, информирует пресс-служба столичной полиции.

С заявлением о мошенничестве в отдел МВД России по Басманному району обратился 47-летний обитатель столицы. Мужчина объяснил, что малоизвестный ему гражданин предложил обменять валюту по выигрышному курсу.

Пострадавший согласился и пердал незнакомцу тридцать пять миллионов рублей. После этого тот перестал выходить на связь. Оперативники задержали подозреваемого в Большом Государственном переулке. Им оказался раньше не судимый 39-летний москвич.

Полицейские установили, что задержанный предложил заявителю оказать способствование в проведении выигрышных валютных операций, впрочем решил присвоить деньги себе. Против задержанного возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Подметим, что в последнее время В столице России участились случаи возникновения "поддельных обменников".

Так, в середине февраля предприниматель лишился примерно двадцать миллионов рублей в поддельном пункте обмена валюты на северо-востоке столицы. Было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", ведется розыск злоумышленников.

Годом перед этим обитатель столицы лишился девять миллионов рублей, пытаясь обменять их. Пострадавший через интернет обнаружил объявление о выигрышном курсе обмена валюты. Мужчина приехал к обменнику, расположенному в Кропоткинском переулке попытался обменять деньги. Он пердал деньги кассиру и стал ожидать, пока их проверят и обменяют. Впрочем псевдокассир, забрав всю сумму, скрылся через черный ход.

Из слов директора аналитического департамента инвестиционной организации Savements Александра Осина, подпольные финансисты применяют различные схемы, например, оформляют бутафорский обменный пункт с выходом на иную сторону строения. Они делают предложение сверхвыгодный курс и ожидают одного исключительного заказчика с большой суммой. Когда он отдает деньги, администратор берет их будто бы для проверки на детекторе, после этого скрывается.

Осин считает, что самое основное – проверить курс, который предлагает "обменник". Валюта должна стоить на один процент поменьше реального курса. Если пункты обмена делают предложение больше выигрышный курс, это должно вызывать сомнения. При покупке баксов недоверие должно появляться, если курс отличается от рыночного на два процента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Крыму сделаны следственные управления СКР

В Крыму сделаны следственные управления СКР

Сейчас правонарушения, содеянные на территории 2-х новых субъектов РФ, будут квалифицироваться в соответствии с действующим русским уголовным...

14
Где кончаются возможности человеческого организма

Где кончаются возможности человеческого организма

Нашумевшая история со злоключениями наших рафтеров в Китае, в который раз наталкивает на мысль о немыслимых перспективах, что скрывает, но готов...

20
Читатель The Washington Post предложил «осчастливить» народ Украины, сделав её штатом США

Читатель The Washington Post предложил «осчастливить» народ Украины, сделав её штатом США

И украинцы конкретно обязаны ухватиться за такой шанс, ведь в таком случае любой их шаг будет объектом пристального внимания Агентства национальной...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook