В столице почаще всего эвакуируют Ford Focus, Opel Astra и Hyundai Solaris

31
Источник:   —  13 апреля 2015, 20:08

Четыре процента автомобилей увозят на штрафстоянку за пренебрежение знака "стоянка запрещена". Еще семнадцать процентов доводится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни.

В столице почаще всего эвакуируют Ford Focus, Opel Astra и Hyundai Solaris

В феврале за нарушения почаще всего эвакуировали автомобили моделей Ford Focus, Hyundai Solaris и Opel Astra, известили М24. ru в пресс-службе департамента ИТ.

В десятку марок и моделей автомобилей, которые почаще всего эвакуируют за нарушение правил стоянки и остановки В столице России вошли также Nissan, Volkswagen, Toyota, Kia, "ВАЗ", Mercedes и BMW.

Пренебрежение знака "остановка запрещена" – самое распространенное нарушение, на него доводится семьдесят восемь процентов эвакуаций. Четыре процента автомобилей увозят на штрафстоянку за пренебрежение знака "стоянка запрещена".

Еще семнадцать процентов доводится на нарушение правил стоянки в четные и нечетные дни. Тридцать один процент машин, эвакуированных в феврале со столичных улиц за нарушение правил стоянки и остановки, зарегистрированы за пределами Москвы.

девятнадцать процентов автомобилей зарегистрировано в Московской области, еще десять процентов – автомобили из других русских регионов и 2 процента доводится на машины с зарубежными номерами.

Самые законопослушные водители паркуются в Зеленограде, в феврале оттуда эвакуировали только три автомобиля. На центр столицы доводится больше тридцати семи процентов всех эвакуаций, четырнадцать процентов нарушений фиксируется на юго-западе и 13 процентов – на северо-востоке Москвы.

Почаще всего автомобили за нарушения эвакуируют с Ленинградского проспекта, Походного проезда и Варшавского шоссе, откуда машины отправляются на штрафстоянки из Тверского, Красносельского и Бассманного районов.

Пик эвакуации доводится на 11–12 и 16–17 часов в будни и на 11–12 и 17–18 часов в выходные дни. Самая загруженная штрафстоянка, куда свозят треть всех эвакуированных машин, находится в районе Соколиная гора.

В столице работает бесплатный сервис SMS-оповещения об эвакуации автомобиля. Дабы оформить подписку, необходимо отправить уведомление на короткий номер: 7377 с текстом "эв п госномер_тс". Отслеживать перемещение автомобиля также можно через приложение на телефон "Транспорт Москвы".

Прежде информировалось, что работников парковочной инспекции проконтролируют с поддержкой персональных трекеров. Устройства, отслеживающие передвижения работников, выдадут техникам ГКУ "Менеджер московского парковочного пространства". Они оформляют документы на эвакуацию ненормально припаркованного авто, заносят данные в диспетчерский центр, следят за тем, дабы подъемные краны не повредили машину, и фотографируют автомобиль до и после эвакуации.

Предполагается, что техникам выдадут больше трехсот персональных трекеров. Устройства будут передавать информацию в цельный центр по системе ГЛОНАС/GPS.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Газпром" и Минтопэнерго Украины согласовали схему погашения задолженности за газ

"Газпром" и Минтопэнерго Украины согласовали схему погашения задолженности за газ

Речь идет о сумме в миллиард триста миллионов баксов, которая накопилась у украинских хозяйствующих субъектов с начала текущего года.

31
Украина первый раз за полгода отдыхает от политики

Украина первый раз за полгода отдыхает от политики

Последние двадцать четыре часа перед досрочными выборами в Верховную Раду были объявлены "днем тишины", безо любой агитации, дабы избиратель...

19
Спецслужбы настучали на «аську»

Спецслужбы настучали на «аську»

Спецслужбы США выступили против продажи ICQ русскому фонду DST. В Вашингтоне опасаются утратить контроль над переговорами бандитов.

18
"Торпедо" и "Терек" голов друг другу не забили

"Торпедо" и "Терек" голов друг другу не забили

Во 2-й половине встречи игра вовсе утихомирилась. В концовке "черно-белые" были ближе к победе, штурмовали огромными силами, впрочем сделать...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook