Запрет алкоэнергетиков и новые функции центров госуслуг: что изменится с первого мая

26
Источник:   —  01 мая 2015, 11:00

Под действие закона попадают малоалкогольные, винные и иные напитки, содержащие кофеин либо иной тонизирующий компонент. За продажу алкоэнергетиков продавцов будут штрафовать на сумму от 5 до десяти тысяч рублей.

Запрет алкоэнергетиков и новые функции центров госуслуг: что изменится с первого мая

Исправления к антипиратскому закону, налоговые льготы для гостиниц, запрет на продажу алкогольных энергетиков. M24. ru расскажет о том, что изменится в столице с первого мая и как это повлияет на жизнь горожан.

В столице запретят продажу алкоэнергетиков С первого мая В городе Москва вступает в силу запрет на розничную торговлю малоалкогольными тонизирующими напитками. Под действие закона попадают малоалкогольные, винные и иные напитки, содержащие кофеин либо иной тонизирующий компонент.

За продажу алкоэнергетиков продавцов будут штрафовать на сумму от 5 до десяти тысяч рублей. Для юридических лиц штраф составит от пятьдесяти до ста тысяч с допустимой конфискацией продукции.

Также с первого мая запрет на продажу алкогольных энергетиков вводится на территории Московской области – соответствующее решение было принято Мособлдумой.

Исправления к антипиратскому закону первого мая две тысячи пятнадцатого года вступают в силу исправления, расширяющие действие антипиратского закона. Власти сумеют блокировать доступ к порталу с противозаконным контентом, включая музыку, книги и программное обеспечение.

Первоначально антипиратский закон был сделан для блокировки сайтов с противозаконным видео. 1-й пакет антипиратских мер уже подтвердил свою производительность.

Напомним, что удар пришелся по кинопиратам. Первого августа две тысячи тринадцатого года возникла возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав.

Лицензионные требования к руководящим домами компаниям С первого мая вступают в силу лицензионные требования к организациям, руководящим многоквартирными домами. Так, за два неисполненных предписания Мосжилинспекции у организации будут "отбирать" дом и после этого выставлять его на конкурс.

Если же в течение года такая руководящая фирма утратит пятнадцать процентов сервиса жилфонда, то фирма вообще лишится лицензии.

Согласно закону, государство сумеет отказать в приобретении лицензии в ряде случаев. К примеру, если начальнику руководящей организации раньше было назначено административное наказание в виде дисквалификации либо если он был судим за экономические правонарушения. В то же время лицензия будет выдаваться даром и бессрочно.

Машинам с зарубежными номерами запретят применять желтые маячки С первого мая машинам с зарубежными номерами запрещено будет применять проблесковые маячки желтого и оранжевого света. Исключение составят авто, которые перевозят крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные и ядовитые вещества высокой степени опасности.

Помимо авто для перевозки опасных грузов, желтые и оранжевые маячки применяют машины для строительных работ и дорожные службы, а еще авто для транспортировки массивных грузов – они как раз попадают под запрет.

При этом разрешения на установку оранжевого и желтого маячков, в различие от синих, красных и бело-лунных, не требуется. Изредка оранжевые маячки применяют на легковых машинах для привлечения внимания – к примеру, при перекрытии части дороги.

Гостиницы получат налоговые льготы на имущество организаций Мосгордума приняла закон о налоговых льготах на имущество для гостиниц. Льготой сумеют воспользоваться гостиницы, расположенные в зданиях, включенных в список облагаемых налогом от кадастровой стоимости, и подтвердившие свою классификацию.

Льгота будет функционировать на протяжении пяти лет, с первого января две тысячи пятнадцатого года до первого января две тысячи двадцатого года. При этом налогом на имущество не будет облагаться минимальная площадь номерного фонда гостиницы, умноженная на показатель два.

Больше 50 гостиниц могут получить налоговые льготы на имущество организаций к две тысячи шестнадцатом году, в две тысячи пятнадцатом году льготу может получить уже 21 из них.

Виза в Египет опять будет платной С первого мая въездная виза в Египет опять будет платной для россиян. Стоить виза будет двадцать пять баксов с человека, получить её можно будет в аэропорту по прилету.

Россияне были освобождены от уплаты въездной пошлины пятнадцатого января текущего года. Власти Египта приняли сходственную меру в связи с снижение потока русских туристов после снижения курса рубля.

С пятнадцатого мая Египет собирается ввести непременные въездные визы для иноземцев. Получать визы необходимо будет предварительно через дипломатические представительства Египта за границей. Новшество коснется только индивидуальных путешественников, организованные туристические группы сумеют въезжать в страну по ветхим правилам.

Центры госуслуг будут регистрировать рождение, установление отцовства и гибель первого мая центры госуслуг запускают необыкновенный пилотный план. Универсальные эксперты центров начнут регистрировать рождение, установление отцовства и гибель. Прежде эти функции исполняли только работники ЗАГСов.

Для начала план будет функционировать в десяти центрах районов Аэропорт, Куркино, Ростокино, Восточное Измайлово, Печатники, Черемушки, Солнцево, Орехово-Борисово Северное, Силино и Ветхое Крюково, Басманный.

Москвичи по своему желанию могут предпочесть, где им комфортнее получить эти сервисы: в одном из десяти центров либо, как и прежде, в районном отделе ЗАГС.

Парковка в центре столицы будет бесплатной на майские праздники Парковка на улицах на протяжении всех майских праздников будет бесплатной. Оплачивать парковку в платной зоне не необходимо будет оплачивать в 1 по четвертого мая, а еще с 9 по одиннадцатого мая .

При этом эвакуаторы продолжат работу и в торжественные дни. "Мы призываем не нарушать правила дорожного движения, не оставлять транспортные средства на переходах, остановках. В случае таких нарушений мы будем перемещать транспортные средства на спецстоянки", – отметил начальник ГКУ "Менеджер Московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

Помимо того, с 1 по одиннадцатого мая на ВДНХ будут трудиться плоскостные парковки. Оставить свою машину можно будет даром

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госдума приняла во втором чтении закон о возрастании минимального размера оплаты труда

Госдума приняла во втором чтении закон о возрастании минимального размера оплаты труда

Если документ благополучно пройдет все последующие стадии, нужные для заявления, с первого октября текущего года эта сумма увеличиться с 450 до шестисот...

29
Победа решительности над запугиванием: в Афганистане прошли президентские выборы

Победа решительности над запугиванием: в Афганистане прошли президентские выборы

В ряде глубинок также происходили стычки - там бои с талибами идут уже давным-давно. В целом же в преддверии исторических выборов, которые...

23
Организации и организации

Организации и организации

АФК «Система» и Всекитайская организация «Точма» заключили соглашение о совместной работе.

10
Автомобилисты сумеют подать онлайн-заявку на возврат несправедливых штрафов

Автомобилисты сумеют подать онлайн-заявку на возврат несправедливых штрафов

Сумму штрафа можно вернуть, если он удачно обжалован уже после оплаты. Новый сервис будет доступен на портале "Автокод".

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook