Архангельская милиция ведет поиск допустимых виновников взрыва в жилом доме

35
Источник:   —  17 марта 2004, 12:40

Проверено уже около ста человек, впрочем как говорят сами милиционеры, ни о каком задержании подозреваемых речи пока не идет. Спасательные работы на месте беды не прекращаются ни на минуту.

Архангельская милиция ведет поиск допустимых виновников взрыва в жилом доме

Проверено уже около ста человек, впрочем как говорят сами милиционеры, ни о каком задержании подозреваемых речи пока не идет. Спасательные работы на месте беды не прекращаются ни на минуту. Число погибших достигло сорок пять человек.

Из Архангельска репортаж Максима Соколова.

Теперь спасателям мешает опасность обрушения части стены, уцелевшей после взрыва.

Юрий Воробьев, 1-й зам министра МЧС: "Мы обязаны остановить теперь работы, закрепить плиты панельные за существующие, сохранившиеся колонны, и после этого начинать разборку сверху нескольких плит. Теперь работы будут вестись спасательные только по периметру, с фронта, будем разбирать мусор вручную, плиты с соблюдением всех мер безопасности".

Эксперты МЧС сомневаются, что под оставшимися развалинами есть полости, в которых могли бы находиться живые люди.

Юрий Воробьев, 1-й зам министра МЧС: "Скорее всего, тут живых уже нет, но мы обязаны в данном удостовериться, и будем продолжать разбирать".

Утративших свои квартиры людей расселяют на временное проживание в один из профилакториев. Четыре городские клиники принимают пострадавших. Все нужное для оказания медицинской помощи в городе есть.

Главный версией случившегося по-прежнему остается взрыв бытового газа. Одной из причин утраты газа именуется умышленное поломка газовых трубопроводов. Прокуратурой по факту взрыва возбуждено уголовное дело. На месте инцидента работают коллеги УВД.

Владимир Лобанов, руководитель УВД Архангельской области: "Следственно-оперативные функционирования проводятся. Но сказать, что мы определенно кого-то подозреваем в совершении этого правонарушения, скажем так, пока не можем. Фоторобот, либо композиционный портрет так называемый, одного человека составлен".

Отрабатывалась версия, что латунные вентиляционные заглушки с газовых трубопроводов в доме на проспекте Космонавтов похищены охотниками за цветным металлом. Работниками архангельской милиции были обследованы сорок девять пунктов, где принимают цветной лом, но газовые заглушки обнаружены не были. По распространенным словесным портретам было задержано шестьдесят пять человек.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД назвали нелегитимным допустимое решение ЕС о поставках оружия Киеву

В МИД назвали нелегитимным допустимое решение ЕС о поставках оружия Киеву

Он отметил, что глава государства Украины Петр Порошенко сказал об имеющихся договоренностях с одиннадцати государствами ЕС по поводу допустимых...

25
Штатские деятели ждут штурма строения СБУ в Луганске киевскими силовиками в ночь на воскресенье

Штатские деятели ждут штурма строения СБУ в Луганске киевскими силовиками в ночь на воскресенье

Нам доводится быть начеку всякую минуту и этой ночью, безусловно. Во каждом случае, мы ожидаем, мы не расслабляемся», - приводит "РИА" заявление...

44
Экспресс-новости

Экспресс-новости

Михаил Саакашвили на совместной конференции с Хавером Соланой сказал, что готов протянуть руку дружбы России.

26
В МИД объяснили отказ публиковать свои "черные списки"

В МИД объяснили отказ публиковать свои "черные списки"

Русский дипломат отметил, что те иноземцы, которые боятся, что могли попасть в русский "черный список", могут проверить данные в любом русском...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook