В Славянске последователи федерализации Украины заявили о взятии власти в городе

19
Источник:   —  13 апреля 2014, 14:51

По информации Пономарёва, Штепа договорилась с деятелями националистического движения «Правый сектор», дабы они, переодевшись в штатское, проникли в здание исполкома Славянска и вытеснили оттуда митингующих.

В Славянске последователи федерализации Украины заявили о взятии власти в городе



Live streaming video by Ustream

«Я попросил её (главы администрации города Славянска Нели Штепу – RT) приехать, она сказала, что через 30 мин будет. Звоню ей через час, а она уже в Артёмовске», - известил представитель митингующих Вячеслав Пономарев.

По информации Пономарёва, Штепа договорилась с деятелями националистического движения «Правый сектор», дабы они, переодевшись в штатское, проникли в здание исполкома Славянска и вытеснили оттуда митингующих. «В связи с этим у меня указание - возглавить начальство города», - сказал он, призвав последователей «подготавливаться к обороне города и своих домов».

Прежде стало известно, что в Славянск для участия в силовой операции против последователей федерализации Украины, занявших ряд административных зданий, прибыли боевики радикальной группировки «Правый сектор». Про это "РИА" информировал находящийся в Луганске координатор движения «Русский сектор - Украина» Владимир Карасёв.

«Из Славянска уведомляют, что на взлётное поле города прибыли порядка сто пятьдесят человек в черной форме. По всем знакам, это «Правый сектор», - сообщил Карасёв агентству по телефону.

И тут департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации удостоверил информацию о том, что пять человек получили огнестрельные ранения в процесе силовой операции в Славянске.

Помимо того, на дороге Ростов – Харьков между городами Славянск и Артёмовск теперь продолжается вооружённое противостояние, в процесе которого один человек погиб, четверо получили ранения, передаёт Интерфакс со ссылкой на источники в департаменте здравоохранения.

Напомним, сегодня в первой повине дня определенный Верховной радой министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал о начале выполнения силовой операции в Славянске. Днём прежде последователи федерализации Украины взяли под контроль ряд административных зданий в городе. Начальник народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков сказал, что деятели вошли в строения горсовета, причём всё это случилось без использования какого-либо оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дмитрий Лисневский приобретает немецкий тв канал Das Vierte

Дмитрий Лисневский приобретает немецкий тв канал Das Vierte

Сумма сделки оценивается в 30-50 миллионов евро. Основатель РЕН ТВ делает ставку на личные сериалы и программы, которые будут транслироваться...

28
Во Внукове возникла группа по безопасности полетов на взлетной полосе

Во Внукове возникла группа по безопасности полетов на взлетной полосе

Напомним, легкомоторный самолет Falcon разбился около полуночи двадцать первого октября две тысячи четырнадцатого года в столичном аэропорту...

42
Необыкновенные уроки для учеников Владивостока

Необыкновенные уроки для учеников Владивостока

Учеников привозят в музей автомотостарины на урок безопасности дорожного движения. Основное достоинство музея - полное собрание серийных...

25
Береговые войска Северного флота выдвинулись в районы сосредоточения на Кольском полуострове

Береговые войска Северного флота выдвинулись в районы сосредоточения на Кольском полуострове

Отдельные подразделения морской пехоты выдвинулись в район ожидания погрузки на крупные десантные корабли Кольской флотилии разнородных...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook