Неповторимая операция в Доминиканской Республики

39
Источник:   —  07 февраля 2004, 10:51

Врачи не давали родными полуторамесячной Ребекки никаких гарантий. Операцию проводил Хорхе Лазарефф - калифорнийский хирург, уже работавший с сиамскими близнецами.

Неповторимая операция в Доминиканской Республики

В Доминиканской Республике прооперированна полуторамесячная девчонка, рождeнная с редчайшей патологией - двумя головами. Операция, которую проводила бригада из восемнадцати медиков, длилась больше десяти часов.

Врачи не давали родными полуторамесячной Ребекки никаких гарантий. Операцию проводил Хорхе Лазарефф - калифорнийский хирург, уже работавший с сиамскими близнецами. Сиамскому близнецу Ребекки так и не суждено было возникнуть на свет - тело не развилось абсолютно, при этом примерно произошел череп, возникли глаза и губы. Через месяц после рождения врачи вынесли заключение о том, что вторая голова растeт стремительней, как бы "выкачивая" у Ребекки кровь. Стало ясно, что это может просто погубить девчонку. Операцию исполняли восемнадцать высококлассных экспертов.

После распределения получилось перекрыть сосуды и закрыть череп костью, взятой из "донорской зоны" Ребекки. Теперь девчонка ощущает себя отменно. При благоприятном стечении обстоятельств Ребекке может вообще не потребуется терапия, и девчонка подрастет типичным ребенком.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Росалкоголь возложил проверить алкогольные напитки в ПЭТ-таре

Росалкоголь возложил проверить алкогольные напитки в ПЭТ-таре

Согласно письму, межрегиональным управлениям службы по федеральным округам возложено включить в план работы комиссий по мониторингу ситуации...

60
Работники ГИБДД обстреляли из травматики студента на мотоцикле

Работники ГИБДД обстреляли из травматики студента на мотоцикле

Поблизости от деревни Богослово, машина со спецсигналами догнала его, после этого из нее было произведено некоторое количество выстрелов...

26
Аркадию Гайдару исполнилось бы 100 лет

Аркадию Гайдару исполнилось бы 100 лет

Репортаж Ирины Флягиной. Самый дорогой экспонат арзамасского музея - исключительная киносъемка Аркадия Гайдара, сделанная в 40-м году.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook