Нью-Йорк подготавливается опять стать самым "высоким" городом на планете

28
Источник:   —  05 июня 2004, 10:53

Былую славу Огромному яблоку вернeт Башня Свободы - основное здание восстанавливаемого Глобального торгового центра.

Нью-Йорк подготавливается опять стать самым

Былую славу Огромному яблоку вернeт Башня Свободы - основное здание восстанавливаемого Глобального торгового центра.

Гигантоманией город заразился в конце девятнадцати столетия. Первым до отметки восемьдесят этажей дотянул построенный в одна тысяча девятьсот тринадцатом году в деловом центре Манхэттена Вулворт билдинг. За монументальность и неоготический дизайн небоскрeб назван "храмом коммерции".

Подлинный небоскрeбный бум вызвало изобретение лифта и использование железных конструкций в строительстве в 20-е - 30-е годы. В одна тысяча девятьсот двадцать девятом году завершилось строительство Крайслера - и по сей день самого изящного небоскрeба в городе. Сверкающая корона, венчающая Крайслер, - это хитроумный инженерный ход.

Однако, царeм горизонта Крайслер был поменьше 2-х лет, в одна тысяча девятьсот тридцать первом Импайр Стэйт билдинг покорил вершину в сто этажей. Всякий небоскрeб - это торговое предприятие, когда рассчитывается цена проектного плана, затраты на материалы, долговечность, сумма полагаемой прибыли от аренды помещений, прогноз состояния экономики.

В 1973 в городе опять возникли самые высокие строения в мире - башни Глобального центра торговли. Их строительство изменило образ Манхэттена, их печальная смерть изменила мировую политику.

Небоскрeбы и теперь растут на Манхэттене, как грибы. Принимаются самые нетрадиционные решения. Башня Свободы вновь будет самым высоким зданием в мире.

После беды одиннадцатого сентября две тысячи первого года обитатели города по-разному относятся к строительству небоскрeбов. Одни считают их достойным результатом террористам, иные опасаются, что они станут мишенями для новых атак.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Материнский капитал разрешат потратить на отдых в Крыму

Материнский капитал разрешат потратить на отдых в Крыму

Но личных средств на отдых в санатории у родителей бывает неудовлетворительно, и средства материнского капитала могли бы оказать помощь».

18
«Гугл» - самая уважаемая организация США

«Гугл» - самая уважаемая организация США

К такому итогу пришли эксперты журнала Форбс. Издание узнало, что больше половины опрошенных предпринимателей в двадцати семи странах мира...

11
Авария вертолета в Читинской области

Авария вертолета в Читинской области

При посадке загорелся мотор, и машина рухнула на землю с высоты пяти метров.

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook