Обзор рынков

25
Источник:   —  19 июня 2008, 09:48

В среду индекс РТС замедлил движение после предыдущего трехдневного роста. Тем не менее индикатор удержался выше отметки две тысячи четыреста пунктов.

В среду индекс РТС замедлил движение после предыдущего трехдневного роста. Тем не менее индикатор удержался выше отметки две тысячи четыреста пунктов (+0.15%). Индекс ММВБ закрылся на уровне одна тысяч восьмисот пятьдесяти одного пункт (+0.12%). Оптимистичность инвесторов иссяк к середине торговой сессии, следом за начавшимся крутым снижением американских фьючерсов.

В лидерах роста оказались акции сталелитейных компаний: «Северсталь» (+3.59%), ММК (+1.62%), НЛМК (+3.89%). Росту котировок содействовал значительный прыжок цен депозитарных расписок сталепроизводителей на Лондонской бирже, после этого цены локальных акций уменьшали образовавшийся обрыв.

Также стоит подметить рост акций «Разгуляя» (+5.32%) на новостях о отличной отчетности и перспективе производства земельного субхолдинга. Сегодня, русский рынок будет по-прежнему ориентироваться на внешние настроения.

В частности, ожидается публикация макроэкономических данных по ярусу безработицы в США в 16:30, а еще Leading indicators в 18:00.

ВАЛЮТА

Бакс к евро свалился в процесе азиатских торгов до минимума за неделю на ожиданиях, что отчет американского ЦБ покажет последующее снижение промпроизводства, что может вынудить Федеральную резервную систему отложить возрастание процентных ставок.

Американская валюта также ослабила свои позиции на опасениях потерь на кредитном рынке и ввиду опять возросших цен на нефть.

Курс американской валюты понизился касательно к евро в процесе торгов в Токио в четверг до $1.5564 по сопоставлению с $1.5535 на закрытие торгов в Нью-Йорке в предшествующий торговый день. Касательно иены американская валюта торгуется на уровне 107.68.

Ожидания трейдеров, что ФРС пойдет на видоизменение базовой процентной ставки на заседании на дальнейшей неделе, продолжают ослабевать. Исходя из котировок фьючерсов на размер базовой ставки в США, на данный момент 14% трейдеров ждут её возрастания с текущих 2% годовых не менее, чем на двадцать пять базисных пунктов, на заседании ФРС двадцать пятого июня.

Формальные курсы валют на сегодня: бакс - 23.66, евро - 36.68.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти предполагают позволить оплачивать "Тройкой" проезд нескольких пассажиров

Власти предполагают позволить оплачивать "Тройкой" проезд нескольких пассажиров

Теперь законодательство составлено таким образом, что вы не можете оплатить свой проезд и проезд иного человека одной картой.

20
В Чеченской республике введен в строй новый, теперешний мост через реку Мартанка

В Чеченской республике введен в строй новый, теперешний мост через реку Мартанка

По мосту было открыто автомобильное движение. Переправа связала населенные пункты на западе и востоке Урус-Мартановского района, и стала...

46
«Москва-Сити» будет первой за пределами Садового кольца зоной платной парковки

«Москва-Сити» будет первой за пределами Садового кольца зоной платной парковки

Департамент транспорта также введёт в данном районе круглосуточный контроль соблюдения ПДД и направит туда нужное число эвакуаторов, пишет...

24
В России вновь чартерный бум

В России вновь чартерный бум

В России вновь чартерный бум. С началом сезона отпусков расписание авиавылетов уплотняется в 10 раз.

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook