Рост цен на продукты питания в Пятерочке и Перекрестке составил 5.6%

17
Источник:   —  19 июня 2008, 10:53

Рост цен на продукты питания в Пятерочке и Перекрестке за пять месяцев текущего года составил 5.6%. И это при официальной инфляции в 8.1%.

Ритейл так и останется самым огромным сегментом русской экономики. Даже продажа углеводородов достигает объемов розницы - в широком её понимании. От молока и хлеба, до автомобилей и холодильников. При этом из-за инфляции, которая в самом начале июня уже составила 8.1%, россияне начинают активнее приобретать товары. Про это в интервью бизнес фм сказал Глава государства организации "М-Видео" Александр Тонкован:

«Уровень инфляции вызывает отличный интерес на продукцию, которую мы продаем, на бытовую электронику, потому что люди готовы вкладывать туда, это больше верные вложения. Они пригодные, потому что они будут сразу учиться у качества жизни, наслаждаться с применением продуктов сразу же».

Правда, после временного всплеска интереса ритейлеры предсказывают спад. Это можно назвать отскоком либо насыщением. Тот же рост продаж теперь отслеживается в продуктовой рознице, говорит генеральный директор и председатель правления "Х-пять ритейл групп" Лев Хасис:

«Покупки впрок, то есть мы теперь сталкиваемся с тем, что в особенности небогатая часть населения начинает инвестировать свои сбережения в продукты питания долгого хранения. Это краткосрочно дает какой-то положительный результат. После они будут приобретать поменьше этих продуктов - это одна часть, второе, всякие продукты все равно портятся и это обозначает, что качество питания их будет ухудшаться».

А вот розница в России будет и дальше расти - рассматривая подорожание продуктов и следственно рост сельскохозяйственного сектора. Но развитие скорее будет за счет отечественных регионов. От того что экспансия зарубеж не постоянно оправданна, говорит гендиректор ИКС пять ритейл групп Лев Хасис:

«Мы постигаем украинский рынок, он значительно менее свободный, чем русский, там значительно больше регулирования. С нашей точки зрения Украина пока значительно дальше, чем Российская Федерация от цивилизованного рынка. У них существует государственное регулирование цен по нескольким десяткам категорий, и с нашей точки зрения это очень далеко от свободной рыночной экономики».

При официальном росте цен на продукты в 20% за прошлый год, в "Иск 5 ритейл групп" возрастание стоимости товаров составило 7.6 %. Это получилось сделать за счет грубой позиции по отношению к подрядчикам, говорят в организации. Впрочем в данном году показатель инфляции в Пятерочке и Перекрестке составит, скорее всего, двузначную цифру. Уже в мае он был 5.6 %.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти запустили мобильное приложение с 3D-панорамами и картой пробок

Власти запустили мобильное приложение с 3D-панорамами и картой пробок

По словам, через мобильное приложение москвичи сумеют увидеть 3D-панорамы города в различные сезоны - весной, осенью и летом.

24
Британская контрразведка увеличивает штаты в полтора раза

Британская контрразведка увеличивает штаты в полтора раза

Одна из самых засекреченных спецслужб мира - британская контрразведка МИ-5 решила увеличить свои штаты, причем достаточно значительно. Теперь...

46
ФСИН не подметила ухудшения состояния Савченко из-за новой голодовки

ФСИН не подметила ухудшения состояния Савченко из-за новой голодовки

Если, не дай Всевышний, будет хоть малейшее ухудшение, она будет здесь же переведена в клинику", - заявил Коршунов корреспондентам в пятницу.

36
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook