Состоится ли продажа ТГК-14

32
Источник:   —  19 июня 2008, 11:01

Состоится ли продажа ТГК-14?Продажи были назначены на сегодня, но перед этим в РАО ЕЭС заявили, что конкретно ещё не определились с датой. Тем не менее, основные претенденты на 14-ую "Территориальную генерирующую компанию" уже известны - это Норникель и РЖД, проявляет интерес и группа Михаила Прохорова - "Онэксим".

РАО "ЕЭС России" планирует выручить от продажи ТГК-14 сто сорок миллионов евро. Это с учётом средств, привлечённых допэмиссией и части госпакета РАО. На продажу будет выставлен 33% госпакет ТГК-14 - это больше двухсот шестьдесяти млрд. акций. Теперь бумаги организации недооценены. Продажа ТГК активизирует спекулятивный рынок, считает портфельный руководящий "Альфа Капитал" Семён Бирг:


«Теперь киловатт установленной мощности станции ТГК-14 оценивается рынком в четыреста восемь баксов, это ниже средних оценок по сегменту ТГК. Средняя оценка по целому сегменту ТГК - 500 баксов за киловатт. То есть, скорее всего, продажа выступит таким спекулятивным катализатором в таком растущем движении по бумагам организации. И это будет случай, если продажа будет на больше высоком, чем рынок ждет, уровне. В данном случае инвесторы будут рассчитывать на предъявление бумаг как оферты, то есть данный старый излюбленный метод зарабатывания на непростом рос. энерг. рынке. для портфельных инвесторов"

ТГК-14 уже объявила о начале приёма оферт на покупку добавочного выпуска акций организации. Лимитный объём допвыпуска - 580 млрд. обычных акций номиналом одна десятая копейки. Всего ТГК-14 планирует привлечь четырех миллиарда рублей.

Допэмиссеей заинтересовались большие игроки рынка. РЖД коллективно с группой ЕСН официально заявило о намерении приобрести акции ТГК-14, активом заинтересовался и Норникель. Но, скорее всего, ГМК будет приобретать с последующей перепродажей, считает аналитик отдела обзора рынка акций "Велес Капитал" Олег Зотиков:

«Теперь Норникелю не до покупок генерации, и они будут больше заинтересованы в выделении энергоактивов из организации, в отдельную компанию, куда будет входить ОГК-3 эту долю в ТГК-14. Допустимо, после они продадут её Прохорову».

Аналитики рекомендуют воздержаться сейчас от инвестирования в акции ТГК-14. Они считают, что генкомпании не удастся разместиться по высокой цене, с учётом того, что минимальная стоимость ниже рыночной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Группа датчан сняла "Боинг" для слежения за затмением

Группа датчан сняла "Боинг" для слежения за затмением

На борту самолета будут находиться как ученые, так и любители астрономии. Они решили подняться в воздух для слежения за затмением, так как...

35
В магазинах одежды Luhta началась распродажа

В магазинах одежды Luhta началась распродажа

В акции участвуют все магазины финского бренда. Магазины Luhta делают предложение одежду для мужчин, женщин и детей, а еще товары для дома.

23
В горных районах Турции и Армении начались сходы лавин

В горных районах Турции и Армении начались сходы лавин

Первопричиной стихийного бедствия стало резкое потепление после недавних заморозков и обильных снегопадов. По улицам несутся сильные потоки...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook