Комикс на сто пятьдесят миллионов баксов

18
Источник:   —  19 июня 2008, 12:31

Комикс на сто пятьдесят миллионов баксов. Тимур Бекмамбетов завершил русскую версию своего нового фильма "Особо опасен".

Комикс на сто пятьдесят миллионов баксов. Тимур Бекмамбетов завершил русскую версию своего нового фильма "особенно опасен". Это история, снятая по серии комиксов "Wanted". Режиссёр не скрывает, что это кино без специальных изысков, оно "для всех" и особо подчёркивает это церемонией презентации картины. Она пройдёт в комплексе "Мега", в Химках. Тему продолжит Леонид Гурьянов.

Основной дозорный Голливуда - Тимур Бекмамбетов постигает новый стиль. История об офисном планктоне и для таких же офисных планктонов. Именно клерки - основные посетители кинозалов. Обыкновенный неудачник встречает блистательную Анджелину Джоли и его жизнь превращается в сплошной экшн.

Персонажи фильма подросли из американских комиксов. Здесь и Лекс Лютор - основной недруг Супермена, Джокер из Бэтмена, женщина-кошка - Фокс. Бекмамбетов вновь принудил своих героев изучать мир лиходеев, говорит кинокритик Стас Тыркин:

«Это не обычный голливудский боевик, но это, разумеется, он играет на поле летнего голливудского блокбастера, но при этом умудряется остаться самим собой и снять фильм, который его русские поклонники, абсолютно, узнают. Но при этом он уговорил американскую студию дать ему полный карт-бланш. У меня такое чувство, что делая фильм в Голливуде, он ощущал себя значительно свободней, чем делая фильмы под эгидой Первого канала".

Голливудское восхождение Тимура Бекмамбетова началось со скромных бюджетов - оба Дозора уложились в 8.5 миллионов баксов. Всеобщие сборы от мирового прокаты превысили семьдесят миллионов.

"Особо опасен" стал для Бекмамбетова первым фильмом, где он выступал как нанятый режиссёр. Но он взял бразды в свои руки и сдернул бюджетный банк - 150 миллионов баксов. Даже по голливудским меркам - это очень много, говорит кинокритик Стас Тыркин: "Изначальный бюджет там был шестьдесят млн., но он попросту как бы предлагал какие-то решения технические, и ему давали-давали и еще раз давали денег".

В новую картину попал и любимец Бекмамбетова - Константин Хабенский. Правда его герой возникает всего в 3 эпизодах. Кассу обязаны сделать Морган Фриман и Анджелина Джоли, считает продюсер Иван Шаповалов: "Поцелуй Анджелины Джоли я думаю, увлекателен любому зрителю".

Кстати, русскому режиссёру получилось оставить свой след на теле известной красавицы. Пока снимался фильм, Анджелина Джоли сделала себе новые татуировки: два слова - смелость и боль - на русском.

Русские "Жигули" могут вновь войти в моду. Тимур Бекмамбетов посадил героиню Анджелины Джоли на примитивную "копейку". Как оказалось, на экране машина выглядит достаточно стильно и изящно, как английская "Mini". Сама артистка была в фуроре от раритетного русского автопрома. Не исключено, что "Жигули" появятся на дорогах американских штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Связанность от селфи и соцсетей могут признать заболеванием

Связанность от селфи и соцсетей могут признать заболеванием

По словам, теперь подготавливается новая Интернациональная систематизация болезней МКБ-11, куда обязаны включить и эту проблему. Как только...

23
В Литве проходит 2-й тур выборов в парламент

В Литве проходит 2-й тур выборов в парламент

1-й тур голосования, миновавший две недели назад, так и не выявил, какая политическая сила будет править страной в ближайшие четыре года.

28
Спикер Госсовета Крыма следом за главой республики урежет свою зарплату

Спикер Госсовета Крыма следом за главой республики урежет свою зарплату

Какое-то сокращение зарплаты необходимо сделать, но оставшуюся часть я буду перечислять в детскую клинику, там постоянно есть на что тратить",...

13
Royal Dutch Shell прекратила добычу нефти в Нигерии

Royal Dutch Shell прекратила добычу нефти в Нигерии

Британо-голландская Royal Dutch Shell прекратила добычу нефти на одном из объектов в Нигерии из-за нападения боевиков.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook