Эдуард Савуляк: скорее всего, Роберту Дадли придется уйти в отставку

38
Источник:   —  19 июня 2008, 14:26

В четверг Госинспекция труда возбудила административные дела против организации «ТНК-ВР Менеджмент» и лично Роберта Дадли (комментарий специалиста).

Директор московского офиса организации Tax Consulting U. K. Эдуард Савуляк в прямом эфире «Бизнес ФМ» прокомментировал сложившуюся обстановку.

Чем для ТНК-ВР угрожает проверка инспекции труда, какие санкции могут последовать?

С.: Санкции естественно к организации, по части 1-й этой статьи, они могут добиваться 300-500 размеров минимальной оплаты труда, а, соответственно, естественно для начальников организации от 5 до пятьдесяти МРОТ. Соответственно, если выявится то, что сходственные вещи случались многократно, то есть после этой проверки выяснится, что вторично были сходственные нарушения, то допустима, реально, дисквалификация начальства, в частности, Роберта Дадли, от 1 до 3 лет. Кроме этого, если сроки выплаты зарплаты, задержка в выплатах зарплаты составила Больше 2-х месяцев, то уже теперь может быть заведено даже уголовное дело, наивысший срок по которому второго года лишения свободы.

Как вы думаете, может ли это поспособствовать, оказать помощь русским акционерам уволить Дадли?

С.: Я думаю, что да, потому что дисквалификация частью 2-й этой статьи напрямую предусмотрена, в плане именно административных преступлений. Я думаю, что к этому все и идет.

Становление ситуации, каким может быть?

С.: Становление ситуации, я все-таки опасаюсь, будет для Роберта Дадли неутешительным. Скорее всего, ему придется оставить данный пост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Больницы не будут принимать пенсионеров рано в первой повине дня

Больницы не будут принимать пенсионеров рано в первой повине дня

Новый график вводится из-за того, что у занятых людей нет возможности сходить к доктору днем. Председатель Совета социума защиты пациентов...

14
"Зенит" сыграет с "Севильей" в четвертьфинале Лиги Европы УЕФА

"Зенит" сыграет с "Севильей" в четвертьфинале Лиги Европы УЕФА

Остальные пары выглядят дальнейшим образом: "Днепр" (Украина).

23
В Ираке освобождeн похищенный перед этим католический священнослужитель

В Ираке освобождeн похищенный перед этим католический священнослужитель

Целый день поступала двойственная информация о судьбе похищенного в Ираке священнослужителя. В первой повине дня за его жизнь требовали...

26
В НАТО не знают, что Расмуссен записывал беседу с Путиным на диктофон

В НАТО не знают, что Расмуссен записывал беседу с Путиным на диктофон

Раньше Путин сказал, что на одной из встреч Расмуссен тайно записал их разговор на диктофон, а после этого разместил в прессе.

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook