Наиогромнейшая реорганизация в кредитно-денежной системе Великобритании за последние 10 лет

14
Источник:   —  19 июня 2008, 15:48

Наиогромнейшая реорганизация в кредитно-денежной системе Великобритании за последние 10 лет. При Центральном Банке Великобритании будет сделан особый Комитет по финансовой устойчивости.

Наиогромнейшая реорганизация в кредитно-денежной системе Великобритании за последние 10 лет. При Центральном Банке Великобритании будет сделан особый Комитет по финансовой устойчивости. Про это сказал министр финансов государства Алистер Дарлинг. Активность нового комитета будет направлена на охрану экономики от последствий банковского кризиса. Тему продолжит Инара Халмеева.

Министерство финансов Великобритании передает в ведение Банка Великобритании контроль за стабильностью в банковской системе.

Эти меры нацелены на усиление воздействия Банка Великобритании в борьбе с финансовым кризисом, сказал министр финансов государства Алистер Дарлинг:

«Управление по финансовому регулированию и надзору останется одним-единственным органом банковского надзора. Но Банк Великобритании также играет значимую роль в охране экономики. теперь правительство намерено сделать при Центробанке особый комитет по финансовой устойчивости, который будет абсолютно ответственен за эту сферу. Его активность будет очень пригодна и будет влиять на решения Банка Великобритании».

Реорганизация кредитно-денежной системы - это результат руководства на критику кабинета Гордона Брауна. Оппозиция обвиняет начальство государства в том, что оно не предприняло нужных мер для спасения от банкротства банка Нозен Рок. А сейчас - не делает ничего, дабы не допустить сползания экономики в рецессию. Не внушают оптимизма и данные по инфляции. В мае её уровень составил рекордные 3.3% за последние 11 лет. И, как говорят специалисты, это не предел. Глава Банка Великобритании Мервин Кинг уже сказал, что в нынешнем году инфляция может расшириться до 4%. С ним согласен деловой обозреватель Дэйли Телеграф Роберт Миллер:

«Люди, не только в Великобритании, но и во всем мире, столкнулись с поднявшими ценами на сырье и продукты. В Америке эти процессы приметны в особенности сильно и определенные секторы экономики уже находятся в рецессии. В Великобритании, я думаю, случится тоже самое. Звучит угрюмо, но это факт».

Углубление кризиса ожидается и на рынке жилья. Так огромнейший ипотечный банк Великобритании Эйчбос сказал о том, что в данном году цены на недвижимость упадут на 9%, а уровень невыплат по займам увеличится до 17%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На "Ночи музеев" будет 1.5 миллиона посетителей - координатор

На "Ночи музеев" будет 1.5 миллиона посетителей - координатор

Это связано с тем, что акция интернациональная, проходит во всем мире, правда повсюду в различное время. В России это постоянно середина мая.

15
Против Олега Царёва на Украине возбуждено уже третье уголовное дело

Против Олега Царёва на Украине возбуждено уже третье уголовное дело

Высказывания кандидата в президенты рассматриваются киевскими властями как функционирования, направленные на видоизменение границ территории...

23
США хотят применять русский радар для борьбы с астероидами

США хотят применять русский радар для борьбы с астероидами

Роскосмос приветствует решение жителей Америки брать участие в плане МКС как минимум до 2020-го года, заявил глава агентства Анатолий Перминов.

19
В итоге взрывов в мечетях столицы Йемена лишились жизни примерно восемьдесят человек

В итоге взрывов в мечетях столицы Йемена лишились жизни примерно восемьдесят человек

2-й сделал это у входа в эту же мечеть, когда из нее побежали люди. 3-й смертник атаковал мечеть Аль-Хашахуш на севере города.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook