UBS продолжает терять капитал и заказчиков

23
Источник:   —  19 июня 2008, 16:53

По данным аналитиков JPMorgan, заказчики за 2-й квартал текущего года вывели примерно сорок млрд баксов. Эти списания, по прогнозам специалистов - не последние.

Из крупнейшего в мире "инвестиционного банка для богатых" продолжается отток капитала. За 1-е три месяца текущего года заказчики забрали примерно тринадцать млрд баксов. Во втором квартале UBS утратил еще примерно сорок млрд клиентских денег. По прогнозам специалистов, отток средств из банка продолжится и в ближайшее время. Помимо этого, банк ожидают последующие списания. К уже списанным девятнадцать млрд баксов в первом квартале 2008, специалисты приписывают еще 5 до конца года. Такой прогноз - уже теперь негативно сказывается на UBS, говорит руководитель отдела инвестиционного моделирования Брокерского департамента инвестиционной организации "Энергокапитал" Иван Завадский:

"Прогноз довольно солидный, и он будет закладываться в цены UBS, основные акции UBS уже теперь, и это также может нехорошо отразиться на акциях русских банков - Сбербанка и ВТБ".

Привлеченные примерно тринадцать млрд баксов от азиатских инвесторов и полученные еще 16 за счет допэмиссии не могут кардинально повлиять на состояние UBS. Помимо того, нарушение "швейцарской устойчивости" отразится на мировом финансовом секторе. Говорит руководитель отдела конверсионных операций Русского банка улучшения Игорь Шибанов:

"ЮБС потянет за собой снижение банковских бумаг вообще во всем мире. Вот уже европейский фондовый банковский индекс свалился на полтора процента. И, напомню, девять месяцев назад его акции стоили шестьдесят франков, а теперь он уже подходит к двадцать два франкам, будет тестировать нижнюю стороны. И, если говорить глобально, это выразится в витке недоверия инвесторов целому банковскому сектору. И это сузит привложение капиталов. И следственно вновь все кинутся в .. нефть, какао, зерно. И вновь будет инфляционное давление на целый мир".

Стоит подметить, что на акции UBS также оказало отрицательное воздействие уведомление о расследовании, инициированном США. По данным следователей, банк помог около двадцати тысячам своих заказчиков уйти от налогов из-за этого казна штатов не досчиталась около 300 млн баксов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В столичных парках сделано больше 40 км велодорожек

В столичных парках сделано больше 40 км велодорожек

Он добавил, что в третьем квартале две тысячи пятнадцатого года в парке Измайлово может быть обустроен путь длиной шестнадцать км. В парке...

27
В Петербурге объявили конкурс на эскиз монумента Бродскому

В Петербурге объявили конкурс на эскиз монумента Бродскому

Для участия в конкурсе приглашаются высокопрофессиональные скульпторы, художники и архитекторы, имеющие навык в реализации произведений...

20
В столице России обсуждалась новая доктрина охраны государственной границы

В столице России обсуждалась новая доктрина охраны государственной границы

В столице России, под председательством директора ФСБ Николая Патрушева, состоялось собрание Государственной пограничной комиссии. В число...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook