Против Роберта Дадли и ТНК-Би-Пи может быть возбуждено административное дело по факту нарушения трудового законодательства.

14
Источник:   —  19 июня 2008, 16:58

Госинспекция труда сегодня официально известила, что двадцать третьего июня разглядит соответсвующие материалы проверки организации.

Против Роберта Дадли и ТНК-Би-Пи может быть возбуждено административное дело по факту нарушения трудового законодательства. Госинспекция труда сегодня официально известила, что двадцать третьего июня разглядит соответсвующие материалы проверки организации. Информация возникла через менее чем сутки после того, как британские акционеры решили наделить Дадли правом увольнять ТОП-администраторов.
Корреспондент Business FM Дмитрий Дризе в продолжение темы.

Роберт Дадли может быть уволен за неисполнение русского трудового законодательства. Юристы говорят, что по закону за неверный прием на работу, задержку зарплат и неисполнение прав работников - начальству организации угрожает штраф пять тысяч рублей, увольнение и даже уголовное дело. Теоретически Роберта Дадли можно выставить за дверь даже без выплаты компенсации, не исключает компаньон адвокатского бюро "Дмитрий Матвеев и партнеры" Наталья Щербакова. Может быть достигнута цель невыплаты компенсации и иных выплат, предусмотренных трудовым договором, может быть достигнута цель увольнения самого по себе как такового. Ну и сопровождаться все это может привлечением к административной ответственности.
Госинспекция труда не исключительный орган, который радеет за права работников Общего предприятия. Пресненская межрайонная прокуратура Москвы также проверяет компанию в результате на обращение президента Ассоциации профсоюзов базовых направлений промышленности и строительства Льва Миронова. Он просил установить - существует ли дискриминация в оплате русских Администраторов ТНК-Би-Пи по сопоставлению с зарубежными - комментирует Директор московского офиса организации ТЭКС консалтинг Ю-кей Эдуард Савуляк:

«Дисквалификация начальства, в частности, Роберта Дадли, от 1 до 34 лет. Кроме этого, если задержка в выплатах зарплаты составила Больше двух месяцев, то уже Сейчас может быть заведено даже уголовное дело, наивысший срок по которому - два года лишения свободы. Дисквалификация частью 2 этой статьи напрямую предусмотрена, в плане именно административных преступлений. Я думаю, что к этому все и идет».

Информация об очередных жалобах к ТНК-Би-Пи появилась спустя менее чем сутки после того - как британкие акционеры решили наделить Роберта Дадли правом самостоятельно увольнять ТОП - Менеджеров организации. Единовременно с этим Арбитражный суд Тюменской области сказал, что десятого июля разглядит иск русской стороны, оспаривающий порядок образования совета директоров СП. Теперь ход за британцами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Путин нацеливает общественный блок нового руководства на возрастание качества служб народу

Владимир Путин нацеливает общественный блок нового руководства на возрастание качества служб народу

Сегодня Владимир Путин сказал, что от начальства общественного блока нового руководства ожидает больше отчетливой организации и совершенствования...

20
Владимир Путин: никаких сбоев в работе Руководства быть не обязано

Владимир Путин: никаких сбоев в работе Руководства быть не обязано

Никаких сбоев в работе Руководства быть не обязано. Про это сегодня сказал глава государства Путин на встрече с премьер-министром Фрадковым.

30
Добавочный вклад в ПФР могут вычесть из зарплат - специалист

Добавочный вклад в ПФР могут вычесть из зарплат - специалист

Экономический обозреватель Константин Цыганков в эфире радиостанции "Москва FM" сказал, что эту сумму работодатели могут вычесть из зарплаты...

16
Финка Мякяряйнен поборола в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

Финка Мякяряйнен поборола в спринте на этапе Кубка мира по биатлону

Тройку лидеров замкнула обладательница Малого хрустального глобуса в спринте Дарья Домрачева, представляющая Белоруссию, - 15.5 (2).

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook