Федеральная сетевая организация ЕЭС презентовала свой инвестмеморандум

30
Источник:   —  19 июня 2008, 18:06

Фирма намерена поместить свои акции на русских биржах и за границей. ФСФР уже рассматривает заявку на обращение на иностранных биржах порядка 23% акций.

ФСК не стала скрывать, что у нее отслеживается определенный недостаток инвестпрограммы. Начиная с две тысячи десятого года он оценивается примерно в сто двадцать млрд. рублей. Дабы покрыть его, организация хочет выпустить и поместить допэмиссию. Обговаривать эти планы с государством начнут уже в данном году.
Планы по растяжению мощностей у ФСК основательные - к две тысячи двадцатом году примерно вдвое увеличить производственные показатели трансформаторной мощности и протяженности линий электропередач. Четырехлетняя инвестпрограмма организации рассчитана на один триллион рублей, но этого может не хватить, говорит аналитик организации "Атон" Андрей Бутенко:


«Безусловно, риск есть, что расчеты, которые утверждались январе две тысячи седьмого года - в три трлн была утверждена программа РАО ЕСЭ и её дочек может, безусловно, и не хватить, смотря какие будут цены на сервисы строителей подрядчиков и строительные материалы».

На русских биржах акции ФСК обязаны возникнуть в середине июля в котировальном списке Б. Срок возникновения на зарубежных торговых площадках пока не определен, но известно, что там будет обращаться порядка шесть процентов акций организации. ФСК рассчитывает на капитализацию в размере больше полумиллиарда рублей.
Цифра отменная, но не окончательная, говорит аналитик инвестиционной группы "ВИКА" Леонид Потягайло:


«Капитализация будет расти. Насколько она на данный момент объективна - сказать довольно-таки трудно, потому что еще не все организации туда вошли, и как это все будет - пока не внятно, потому что с тарифами не вовсе ясно. В долгосрочной перспективе, когда перейдут на модель RAB - тогда, скорее всего, выручка и все это дело поменяются у ФСК».

Фирма намерена по результатам года получить около одного миллиарда чистой прибыли по РСБУ. А выручка по прогнозам организации составит 70 с половиной млрд. Но в две тысячи девятом выручка ФСК увеличится в 40 раз, а выручка - вдвое. Но изменения с выручкой будут протекать не от операционной деятельности. Рост этого показателя будет объясняться присоединениями межрегиональных распределительных сетевых компаний.
Совместно с выручкой ФСК намерена увеличить и долговую нагрузку, к две тысячи пятнадцатом году она достигнет десять млрд. рублей.

 

 

Тарифная выручка ФСК будет расти опережающими темпами по сопоставлению со средними энерготарифами в целом по России. Уже в две тысячи девятом году увеличение цена электроэнергиипревысит 20%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Сокольниках" появятся девяносто семь ларьков с мороженым

В "Сокольниках" появятся девяносто семь ларьков с мороженым

Про это известили в пресс-службе парка. Гостей мероприятия будут угощать как привычными, так и необыкновенными сортами мороженого, среди...

25
Депутаты Госдумы вносят видоизменения в законопроект о митингах

Депутаты Госдумы вносят видоизменения в законопроект о митингах

Кое какие положения документа, в особенности список территорий, вблизи которых невозможно проводить собрания, вызвали крутую критику.

38
Организации и Организации

Организации и Организации

Средневзвешенная доходность облигаций Москвы 50-го выпуска на 5 с половиной млрд рублей на аукционе при размещении - составила 7.51 процента...

23
Заведующая подстанцией скорой помощи Уфы объявила голодовку из-за раздора с управлением

Заведующая подстанцией скорой помощи Уфы объявила голодовку из-за раздора с управлением

Последней каплей, пихнувшей на голодовку, стало расторжение с ней договора совместительства как врача-реаниматолога - необоснованное с точки...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook