Десять лет крупнейшей страховой выплате в области космических рисков в России

25
Источник:   —  19 июня 2008, 19:31

В июне девяносто восьмого года Ингосстрах уплатил Центробанку России восемьдесят пять миллионов баксов страхового компенсации за спутник "Купон". Он вышел из строя на орбите после пяти месяцев эксплуатации.

Десять лет крупнейшей страховой выплате в области космических рисков в России. В июне девяносто восьмого года Ингосстрах уплатил Центробанку России восемьдесят пять миллионов баксов страхового компенсации за спутник "Купон". Он вышел из строя на орбите после пяти месяцев эксплуатации. Тему космического страхования продолжит корреспондент Business FM Елена Иванкина.

"Ингосстрах" продолжает трудиться с космическими объектами. Со времен того самого купона организация страхует только спутники. Выплаты колеблются от 1 до тринадцати миллионов долларов.
Сколько стоит застраховать спутник сегодня БФМ замгендиректора организации "Ингосстрах" Николай Галушин:


«Вероятность погибели спутника и, соответственно, ставка страховой премии, на момент запуска довольно высока. Следственно ставки по этому страхованию колеблются в диапазоне от 10 до 20% от страховой суммы в год. Соответственно, такова вероятность, что спутник не взлетит. Орбитальная эксплуатация спутников - риск поменьше, и цена страхования колеблется в размерах до 5% от стоимости космического агрегата за период годовой орюитальной эксплуатации».

В космическом страховом портфеле Ингосстраха многообразен, как-то организации пришлось осуществить ряд выплат в связи с повреждением стартового комплекса ракеты-носителя "Союз".
Вообще, страхование является непременным в космической ветви. Страхуются механизмы космических станций, ракет.
Космические путешественники без страховки тоже не могут обойтись, говорит генеральный представитель Space Adventures в России Сергей Костенко:


«Есть непременная страховка, которая по условиям контракта положена всякому. Есть страхование здоровья и жизни. И всякий в отдельном случае сам для себя решает, на какую сумму он хочет застраховать свою жизнь и здоровье. Также есть такой вид страховки, как страховка от несостоявшегося полета, который может не состояться по разным, как вы понимаете, причинам. Тут опять-таки сумма, как вы понимаете, варьируется».

Правда, из слов Костенко, в практике его организации не было еще ни одного страхового случая.
Известно, что основная космическая корпорация государства – Роскосмос, тоже в непременном порядке приобретает страховки, у нее даже есть предпочтения в данном вопросе. Фирма работает только с русским страховым центром. Но получить комментарий ни от одной, ни от иной организации не получилось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Цветном бульваре отпразднуют День защиты детей

На Цветном бульваре отпразднуют День защиты детей

Все желающие сумеют послушать концерты, которые пройдут на 2-х сценических площадках, и поучаствовать в мастер-классах, где обучат технике...

24
В Свердловской области прокуратура проводит проверку на оборонном предприятии

В Свердловской области прокуратура проводит проверку на оборонном предприятии

Тут не получали зарплату одиннадцать месяцев. Деньги начали выплачивать только после того, как на химзаводе была объявлена голодовка.

30
Общественные сети — «кадровое агентство» сирийских боевиков за границей

Общественные сети — «кадровое агентство» сирийских боевиков за границей

Но кое какие споры и дискуссии, которые ведутся в сети Интернет, вызывают по меньшей мере изумление. Среди них, к примеру, есть советы, как...

32
Эрдоган сказал о готовности турецких строителей оказать помощь в возобновлении Донбасса

Эрдоган сказал о готовности турецких строителей оказать помощь в возобновлении Донбасса

Эрдоган также отметил, что на Украине турецкие строительные организации реализовали планы на $4.5 млрд. Ситуация на востоке Украины остается...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook