На рынке коллективных инвестиций появятся медийные ПИФы

15
Источник:   —  19 июня 2008, 20:19

Руководящая фирма "БФГ Финанс - управление активами" коллективно с продюсерской компанией "БФГ-Медиа-Продакшн" разрабатывают линейку фондов, инвестирующих в производство художественных фильмов и телесериалов.

Вначале планируется запустить два закрытых пифа: акций и облигаций. По некоторым данным, объём фонда составит приблизительно сорок миллионов баксов. Средства пайщиков будут инвестироваться в кинопроизводство. В руководящей организации рассчитывают, что кино-пифы будут знамениты как среди институциональных, так и среди частных инвесторов. Говорит корреспондент газеты «Бизнес энд Файненшиал Маркетс» Софья Доронина:

«Облигационные пифы предназначаются для консервативных инвесторов, их целевая доходность составляет 14-16% годовых. Риски пайщиков облигаций медиапифов минимизирует тот факт, что реализация продуктов будет заблаговременно согласована с клиентами продукта - росс телеканалами. Фонды акций наоборот для пайщиков которые готовы рискнуть - в их портфели будут приобретаться дорогие бумаги спецюрлиц, сделанных под полнометражные высокобюджетные планы. Такие вложения могут дать двузначную доходность, впрочем огромна вероятность, что фильм окажется некассовым».

Кинопифы будут выведены на ММВБ. Но вряд ли ими заинтересуются частные инвесторы, считает заместитель. гендиректора по связям с общественностью руководящей организации «Агана» Борис Соловьев:

«Закрытый пиф применяется попросту как оболочка для ведения бизнеса. Я не думаю, что он будет увлекателен для частных инвесторов и скорее всего круг инвесторов уже определён. Инвесторы хотят воспользоваться всеми превосходствами закрытых фондов как то возможность не показывать финальных обладателей бизнеса, иметь кое какие налоговые льготы».

Совместно с тем, капитализация русского медийного рынка растёт и это привлекает инвесторов, - отметил в интервью Бизнес ФМ вице-президент РСПП Игорь Юргенс:

«Эти рынки стали существенными, они переваливают за 10-ки миллионов баксов. эти активы становятся увлекательными. Голливуд заинтересовался нашим росс ритейлом и всем остальным».

Из слов специалистов, опрошенных газетой Бизнес энд Файненшиал Маркетс, запуск медийных пифов - это успешный метод привлечения инвестиций в кинопроизводство.
Теперь в разработке "БФГ-Медиа-Продакшн" около десяти новых проектов.

Прежде о реализации закрытого пифа "Кинофонд" объявляла руководящая организация "Агентство инвестиций РФА".
Заявленный размер фонда составлял около десяти миллионов баксов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Исполняется 90 лет с начала Первой мировой войны

Исполняется 90 лет с начала Первой мировой войны

В городе Москва открылся мемориал, посвящeнный трагическим событиям тех лет. Первую мировую сегодня припоминают и в Белоруссии.

32
Обама: США не отказываются от производства дополнительных санкций против Российской федерации

Обама: США не отказываются от производства дополнительных санкций против Российской федерации

Помимо того, глава государства СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ особенно отметил, что русские и русскоязычные на Украине обязаны получить законные...

18
Фазенда Вяземских-Долгоруковых оказалась на 100 лет старше

Фазенда Вяземских-Долгоруковых оказалась на 100 лет старше

Фазенда Вяземских-Долгоруковых считалась монументом архитектуры XVIII столетия. Каково было изумление реставраторов, когда они нашли своды...

24
Саратовских учеников задержали на митинге в поддержку Крыма за желто-синие ленточки

Саратовских учеников задержали на митинге в поддержку Крыма за желто-синие ленточки

Во время мероприятия полицейские доставили в неперемещаемый пункт полиции нескольких подростков, на одежде которых были прикреплены желто-синие...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook