Представительство Швейцарии пошло на встречу русским болельщикам

19
Источник:   —  19 июня 2008, 20:54

И позволило им сдать документы для поездки на матч Россия-Нидерланды чемпионата Европы до десяти утра пятницы. Прежде крайним сроком были пятнадцать часов четверга.

Представительство Швейцарии пошло на встречу русским болельщикам.
И позволило им сдать документы для поездки на матч Россия-Нидерланды чемпионата Европы до десяти утра пятницы. Перед этим крайним сроком были пятнадцать часов четверга. Напомню, русские игроки встретятся с голландцами двадцать один июня.
Действительно ли болельщику за столь короткий срок собрать документы для приобретения визы, выясняла корреспондент Business FM Диана Чабанова.

Представительство Швейцарии встречают вторую волну болельщиков.
Те, кто не поспел побывать на предыдущих матчах русской сборной, могут поспеть на встречу с голландцами в четвертьфинале. После победы над шведами подопечные Гуса Хиддинга отправятся в Базель. Раньше представители швейцарского представительства обещали выдать визу только тем, кто подаст документы до 15ти часов четверга. Теперь час Х назначен на десятой часов пятницы. Обыкновенная швейцарская виза делается в течение 3 рабочих дней. Но русские болельщики получат визу уже через четыре-пять часов, говорит администратор по маркетингу швейцарского офиса по туризму Мария Макарова:

«Касательно списка документов, которые нужны для швейцарской визы - подтвержденный авиабилет, доказательство от гостиницы, что она забронирована и оплачена. Справка с места работы с указанием заработной платы, заполненная анкета с фотографией. Шенгенская виза облегчает приобретение швейцарской визы. Вот такой список. Но и его собрать действительно за ночь если это так уж нужно».

Заявления для поездки на матч швейцарское представительство обещает принимать без заблаговременной записи. Но проблема в том, что свободных номеров в гостиницах БАзеля фактически не осталось, да и билеты в Швейцарию Приобрести теперь очень сложно, - говорит гендиректор туристической организации ВИП-Компани Екатерина Запольская:

«Это какая-то магическая история для всего нескольких человек. Купить билет, получить визу теперь очень сложно будет. Билеты-то в Швейцарию отлично продаются. Это какая-то больше пиар-акция располагающая в сторону наших болельщиков, чем настоящая помощь».

Болельщики, схоже, и сами не питают иллюзий. Желающих попасть на матч в Базель немножко, очередей не образуется, говорят в представительстве. Множество предварительно получили в представительстве Австрии особые визы с указанием "Евро", которые позволяют во время чемпионата посещать и Австрию, и Швейцарию.

Русские болельщики ведут себя лучше фанатов других сборных на чемпионате Европы. Это подмечают и европейские наблюдатели, и полиция, - сказал в интервью БФМ Глава государства Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

Около четырех тысяч русских болельщиков купили билеты на четвертьфинальный матч "Евро-2008" в Швейцарии, что поменьше, по сопоставлению с последней игрой россиян с командой Швеции, сообщили РИА Новости в департаменте охраны социального порядка МВД России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рядом с жилым домом на востоке Москвы обнаружили противотанковую мину

Рядом с жилым домом на востоке Москвы обнаружили противотанковую мину

Артиллерийские снаряды разных калибров, противотанковые и минометные мины, гранаты и артиллерийские взрыватели. А десятого мая артиллерийский...

27
В Либерии зафиксирован 1-й за некоторое количество недель случай инфицирования вирусом Эбола

В Либерии зафиксирован 1-й за некоторое количество недель случай инфицирования вирусом Эбола

По данным организации, больным является обитатель пригорода столицы Либерии, его имя не раскрывается. Число инфицированных этим заболеванием,...

24
Неотложное собрание Евросоюза

Неотложное собрание Евросоюза

Министры внутренних дел государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА обсудят варианты усиления антитеррористических мер. В частности, речь пойдет о реализации...

23
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook