Триумфы россиян на Евро 2008 до небес взвинтили цены на наших футболистов

37
Источник:   —  19 июня 2008, 21:01

Последняя новость - Андреем Аршавиным заинтересовался «Арсенал» и готов предложить «Зениту» за игрока десять миллионов фунтов.

Триумфы россиян на Евро две тысячи восемь до небес взвинтили цены на наших футболистов. Последняя новость - Андреем Аршавиным заинтересовался «Арсенал» и готов предложить «Зениту» за игрока десять миллионов фунтов. Эксперты называют эту сумму высокой для отечественного футбола. Тему продолжит корреспондент Business FM Леонид Гурьянов.

Британская Телеграф известила, что наставник канониров Арсен Венгер связался с основным тренером "Зенита" Диком Юристом, дабы прояснить возможность перехода Аршавина в лондонский клуб. Пресс-секретарь команды с берегов Невы Алексей Блинов факт выполнения официальных переговоров отрицает:

«Очень отрадно, что Аршавиным интересуется клуб «Арсенал». Абсолютно, это один из ведущих клубов Великобритании, но на сегодняшний момент официальных обращений в клуб пока нет».

Знаменательно, что если до выхода в четвертьфинал Евро 2008 Аршавину прочили переход в «Ньюкасл» либо «Манчестер Сити», то теперь, если верить газете, может состояться трансфер в один из грандов британского футбола. Комментирует футбольный обозреватель Спорт-Экспресса Александр Просветов:

«Зенит уже давным-давно мысленно смирился с потерей Аршавина, следственно будет ли это Арсенал либо какой-нибудь иной клуб, вероятно, для Зенита уже не так значимо. Основное, дабы те деньги, которые клуб будет готов уплатить, клуб из Петербурга устроили. Таких денег ни за кого из русских футболистов не платили».

Соглашение Аршавина с Зенитом действует до 2010-го года. Завершающий контракт был подписан в 2006-м году. Тогда СМИ назвали футболиста самым дорогим русским игроком. По неофициальной информации, сумма соглашения составила двенадцать миллионов баксов. Цифру в десять миллионов фунтов Александр Просветов считает некоторое количество завышенной:

«Про Аршавина невозможно сказать, что он сильный игрок, кроме этого даже на уровне чемпионата России у него не постоянно полный порядок. Аршавин нах-ся в том возрасте, который, в общем-то, разрешает ему либо уехать сейчас, либо, вероятно, уже не уехать никогда».

Сам игрок не скрывает мечты продолжить карьеру за рубежом. По крайней мере, до успеха Зенита в кубке УЕФА Аршавин уже едва не перебрался за рубеж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В подмосковном Жуковском обнаружили мертвую студентку в наручниках

В подмосковном Жуковском обнаружили мертвую студентку в наручниках

В первой повине дня в воскресенье, двадцать четвертого мая, было найдено тело 18-летней здешней жительницы с полиэтиленовым пакетом на голове,...

22
В Америке разгорается новый дебош

В Америке разгорается новый дебош

В ФБР скопилось четырнадцать коробок с компроматом на Керри. Но известно о них стало теперь, когда три коробки загадочным образом исчезли.

43
В субботу в Парке Горького пройдет детский праздник "Страна Букв"

В субботу в Парке Горького пройдет детский праздник "Страна Букв"

Тут развернется зона активных игр, конкурсов и презентов. Вход только для детей. Чуть дальше можно обнаружить магический "Буквенный лес",...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook