Открылся юбилейный, 30-й Московский интернациональный кинофестиваль

57
Источник:   —  19 июня 2008, 22:03

В его программе представлено шестнадцать фильмов, среди которых две русские ленты - "Сад" Сергея Овчарова и "Однажды в глубинки" Кати Шагаловой.

Открылся юбилейный, 30-й Московский интернациональный кинофестиваль. В его программе представлено шестнадцать фильмов, среди которых две русские ленты - "Сад" Сергея Овчарова и "Однажды в глубинки" Кати Шагаловой. Всего в фестивале участвуют около двухсот картин. Помимо главный конкурсной программы, состоится конкурс "Перспективы". Отдельное внимание в данном году будет уделено израильскому и азиатскому кино: на ММКФ покажут программы "Израильское кино сегодня", "Азиатский экстрим: Цай Минлян и Ли Каншэн" и "Такеси Китано. Хвала режиссеру". Будут представлены некоторое количество ретроспектив.
На церемонии открытия кинофестиваля присутствовала журналист Бизнес-ФМ Светлана Чередникова.

Проход по красной тропинке длился в общей сложности около сорока пяти минут. Первой на тропинку быстро вышла Ирина Мирошниченко. За ней в том же темпе последовали и все остальные русские гости. Шарлиз Терон и Уилл Смитт тоже были на тропинке. Они очень пристально отнеслись к своим поклонникам. Фактически всякий желающий получил от них автограф. Довольно-таки скромно на тропинке выглядел Таке Шакетано, режиссер и Эмир Кустурица. Они тихо и скромно прошли. Особенно масса их даже не приветствовала. Дальше необходимо рассказать о самой церемонии открытия. На ней был намеренно вручен приз, который когда-то Сергей Бондарчук получил в Каннах за свой фильм "Судьба человека". Данный приз получил его сын Федор и жена Сергея Бондарчука Ирина Скобцева. Приз за феноменальный в мировой кинематограф получил Таке Шакетано, который скромно подметил, что он будет усердствовать быть достойным этого Золотого Георгия, от того что считает себя маленьким пока еще человеком. В заключении Уилл Смитт и Шарлиз Терон хлопнув кинематографический хлопушкой, объявили об открытии 3-го Интернационального московского фестиваля.

Закончился день открытия ММКФ показом картины "ХэнкОк", в которой сыграли гости фестиваля - Уилл Смит и Шарлиз Терон. В России данный фильм покажут на две недели прежде, чем в США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Бутырском Валу Nissan врезался в столб

На Бутырском Валу Nissan врезался в столб

Движение по улице ограничено от ТТК до места аварии при движении в центр, скорость на участке не превышает 5 км/ч.

18
Выборы президента Ирака

Выборы президента Ирака

Иракцы никак не могут договориться по поводу кандидатуры с представителями оккупационных сил. Американцы ставят на 80-летнего дипломата...

22
Экспресс-новости

Экспресс-новости

В США по делу о огромном мошенничестве с закладными обвиняются больше четырехсот человек.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook