Котировки нефти на этой неделе могут продолжить рост

26
Источник:   —  23 июня 2008, 11:25

Котировки нефти на этой неделе могут продолжить рост. Отрицательный фонд создают новости из Нигерии, где активизировались боевики, а сегодня еще и состоится забастовка местных работников нефтяной организации Chevron.

У участников нефтяного рынка в последние дни хватает тем для обсуждения. Правительство Китая решило повысить внутренние цены на бензин, дизельное горючее и авиационный керосин. Причем гораздо - рост составил от 17 до двадцати пяти процентов в зависимости от вида топлива. Не добавляет оптимизма трейдерам слабеющий бакс и военные учения Израиля. Последние, по суждению специалистов, были тренировкой допустимой операции против Ирана.


Но основным обстоятельством для спекуляций на этой неделе будет обстановка в Нигерии. Стало известно о нападении боевиков на нефтяную платформу организации "Шелл" и подрыве участок нефтепровода организации Chevron. К тому же сегодня должна состояться забастовка работников этой организации. Суждение аналитика ИГ "Велес-капитал" Виталия Крюкова:

«Продолжительное время трудности в Нигерии оказывали солидную поддержку рынку нефти, следственно если в который раз будут такие трудности, тогда это также окажет поддержку нефти. В целом в условиях спекуляции трудно предсказывать цена нефти, но думаю, что рынку стоит учесть также и китайский фактор, следственно, думаю, что на этой неделе мы увидим некую коррекцию в ценах на нефть».

Прошлую неделю цены на нефть остановились у отметки 135-36 центов за баррель легкой нефти с доставкой в августе. Впрочем Дмитрий Лютягин, аналитик ИК "Велес-капитал", уверен, что из-за имеющихся угроз котировки могут одолеть уровень сто сорок баксов и опробовать план сто сорок пять баксов за баррель:


«Эти новые факторы, которые, напротив, влияют на то, что предложение будет сокращено из этих регионов, в которых будут проводиться забастовки, то абсолютно допустимо рынок может сыграть в плюс, именно в правильной области закрыться в 1-й день недели. С учетом того, что высока еще до сих пор спекулятивная составляющая на сырьевых рынках и эти все допустимые забастовки либо какие-то нехватки нефти, которые возникают из различных регионов, допустимо, пихнут нефть к 140-145 баксам за баррель».

Принудить котировки снизиться могут новости из Саудовской Аравии. Власти государства заявили, что намерены увеличить объемы добычи нефти.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Главы британской Партии зелёных оправдали по делу о протестах против фрэкинга

Главы британской Партии зелёных оправдали по делу о протестах против фрэкинга

После своего освобождения миссис Лукас известила, что она довольна тем, что суд поддержал законные права митингующих на миролюбивые протесты,...

25
Автоинспекторы предупредили москвичей об ухудшении климатических условий

Автоинспекторы предупредили москвичей об ухудшении климатических условий

Госавтоинспекция просит водителей быть предельно внимательными на мостах, эстакадах и участках дорог, расположенных рядом с водоемами и ТЭЦ,...

18
Российская Федерация представила на Генассамблее ООН грубый план резолюции по борьбе с терроризмом

Российская Федерация представила на Генассамблее ООН грубый план резолюции по борьбе с терроризмом

Российская Федерация обращается к интернациональному сообществу с призывом отказаться от политики двойных эталонов в отношении террористов.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook