Сегодня В столице России начинается VI годичный форум "Розничные банковские сервисы в России"

16
Источник:   —  23 июня 2008, 13:23

Сегодня В городе Москва начинается VI годичный форум "Розничные банковские сервисы в России". Он продлится до двадцать шестого июня.

Соперничество принуждает русские банки искать новые подходы к заказчикам. Основной вопросом кредитных учреждений остаются кадры. Высококвалифицированный персонал обнаружить сложно.
Вчерашние студенты приходят неподготовленными. В особенности не хватает экспертов среднего звена в области розничных банковских служб. Зачастую из-за недостатка умений и навыка персонала, а еще из-за отсутствия индивидуального подхода заказчики уходят из банка. Про это сообщил зампред правления по становлению розничного бизнеса Русь-банка Валерий Кардашов:

«Равнодушие является критерием того, отчего заказчики уходят. Теперь банки в борьбе за депозиты возвратились к стратегии мотивации заказчиков на повторное увеличение, называемое платой за лояльность. Много таких моментов появляется, когда требуется не только неравнодушное отношение к заказчикам, но и добротное обслуживание, безусловно. Банки сами работают на опережение, пытаются предоставить в зависимости от качества применения служб какие-то льготы при применении дополнительных, извещая при этом заказчиков».

Розничное кредитование - особенно насыщенно растущий отрезок банковского бизнеса. В прошлом году портфель розничных кредитов русских банков подрос примерно на 60%, превысив три триллиона рублей. Банки активно внедряют новые стандарты.
Знаменитым становится дистанционное банковское обслуживание.
Причём теперь оно допустимо по самому широкому перечню банковских операций: платежам, депозитам, кредиту. В последние некоторое число лет всё большее количество банков, предпочтительно иностранных дочек, продвигают службу "private banking" в регионы - говорит Вице-президент Ассоциации Территориальных Банков России Олег Иванов:

«Иная увлекательная ориентация последнего времени связана с возникновением всё новых видов депозитов, если мы говорим о сберегательных службах. Здесь помимо срочных депозитов, возникают депозиты, когда процентный доход привязывается к росту цен на нефть, на золото, и таким образом вкладчик получает возможность увеличить свою доходность по депозиту».

Доход по таким взносам может добиваться 40%. К тому же, по этим депозитам, в различие от рынка дорогих бумаг, вкладчик не теряет основную сумму вложений. Это делает инструмент больше верным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Украине не хватает бензина

На Украине не хватает бензина

На Украине автомобилисты все почаще припоминают обстановку 15-летней давности - эру тотального недостатка. Уже некоторое количество дней...

24
В Израиле с недоверием относятся к разоружению на палестинских территориях

В Израиле с недоверием относятся к разоружению на палестинских территориях

Тулькарм стал вторым после Иерихона палестинским городом, переданным под контроль автономии. Жизнь понемногу возвращается в типичное русло.

61
Сержанта московской полиции задержали по подозрению в похищении человека

Сержанта московской полиции задержали по подозрению в похищении человека

Из слов работника пресс-служба, задержанный с две тысячи тринадцатого года проходил службу в одном из подразделений ГУ МВД России по Москве.

17
На Далеком Востоке выросло число незаконных иммигрантов из Китая

На Далеком Востоке выросло число незаконных иммигрантов из Китая

Свои рейды пограничники проводят прямо на полях, где китайцы трудятся как сезонные рабочие.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook