РФ переживает бум интереса на речные круизы

14
Источник:   —  23 июня 2008, 13:31

РФ переживает бум интереса на речные круизы. При этом по результатам года число путешественников, которые сумеют передохнуть таким методом, подрастет лишь на десять процентов.

Вероятно, основная причина - это нехватка теплоходов. По данным Ростуризма, теперь по русским рекам ходит сто десять круизных судов. В прошлом году на них сумели отправиться в путешествие четыре с половиной миллиона человек. Участники рынка подмечают - интерес на круизы гораздо превышает предложение. В некоторых сегментах, к примеру, в категории Ви Ай Пи все каюты забронированы ещё зимой. Комментирует Директор прогулочного флота судоходной организации Русфлот Дмитрий Фролов:

«Не хватает кораблей, по потому что корабли не строятся. Последние корабли были возведены уже лет двадцать назад. Частенько в такое пиковое время как июнь, июль, август в тезисе за пару месяцев могут быть проданы все путевки».

Отдельные категории на рынке речных круизов в России - к примеру, Ви Ай Пи путешествия только начинают прогрессировать, отмечает Дмитрий Фролов. В целом же устойчивый интерес порождает рост цен. Теперь речные круизы перестают быть продуктом массового интереса и переходят в категорию "выше среднего". Такие вояжи по России могут стоить подороже обыкновенной поездки в Турцию либо Египет. Отдельные маршруты в особенности привлекают иноземцев, которые выкупают от 80 до 100% мест. Если же такой интерес не удовлетворяется, экономика несёт потери в двойном размере, отмечает вице-президент ассоциации туроператоров России Андрей Игнатьев:

«Когда путешественник приезжает к нам, он тратит один бакс на поездку, которую он приобретает, условно говоря, за границей либо тут, и еще один бакс тратит как минимум в самом круизе, то есть это так называемый двойственный результат. Следственно если мы говорим о том, что путешественник к нам не приезжает, то мы теряем сразу двух бакса там, где бакс был один. Следственно когда путешественники приезжают в наши города, которые находятся по берегам рек, они приносят довольно основательные инвестиции, деньги. В всеобщем там прогрессируют ремесла, и транспорт и экскурсионные организации зарабатывают хорошо».

Однако по суждению Андрея Игнатьева обстановка понемногу исправляется - раз рынок симпатичен, значит, и инвестиции на обновление флота не принудят себя ожидать. Уже теперь отечественные организации оказывают сервисы на европейском уровне, уверен специалист.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Приштине совершено покушение на президента Косова Ибрагима Ругову

В Приштине совершено покушение на президента Косова Ибрагима Ругову

Покушение на президента Косова - Ибрагима Ругову. Сегодня во время проезда его автомобиля по центру Приштины, у обочины дороги сработало...

22
Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству многоэтажек

Сергей Собянин утвердил новые требования к строительству многоэтажек

Из слов главы администрации города, речь идет о переходе к новому поколению панельных домов повышенной комфортности. "Среди основных требований...

22
Коломойский предложил оставлять здешним бюджетам на Украине до 90% прибылей

Коломойский предложил оставлять здешним бюджетам на Украине до 90% прибылей

Я считаю 90%, мое мировозрение. Но на первом этапе правда бы 50 на 50, дабы по-честному было", - уведомил он в воскресенье вечером.

16
Владимир Путин: Власти России собираются предоставлять поддержку организации Shell в её планах в РФ

Владимир Путин: Власти России собираются предоставлять поддержку организации Shell в её планах в РФ

«Меня радует, что ваша организация планирует увеличивать свою работу в России», - сказал глава государства. «При договорённостях с вашими...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook