Белый дом рассматривает новую доктрину взимания акцизов на спирт

20
Источник:   —  23 июня 2008, 13:37

Русское правительство подготавливается дать результат, пойдет ли оно навстречу огромным игрокам алкогольного рынка.

- Участники алкогольного рынка делают предложение ввести цельный акциз на спирт и спиртосодержащую продукцию и снизить его до ста рублей взамен текущих 173. пять. Обладатели спиртзаводов уверены, что эта мера принесет только плюсы: повысится собираемость налога, снизятся объемы незаконного производства водки, и, помимо того, пойдет на убыль смертность от отравления суррогатами.

Против видоизменения фискальной политики Минфин. Ведомство Кудрина боится, что понижение акциза приведет лишь к снижению налоговых поступлений. Помимо того, на Ильинке, 9 не верят, что легальный алкоголь может вытеснить незаконный. С этим не согласен директор центра изучений федерального и территориального рынка алкоголя Вадим Дробис:

«Понижение - вопрос очень трудный. Очень многие опасаются понижения, считая что это может споить Россию. Ничего сходственного, больше водки легальной либо незаконной, больше производиться не будет. Сегодня тридцать процентов незаконной, заводской водки. Так вот понижение разрешило бы отчасти решить эту проблему. Абсолютно - нет, для того, дабы абсолютно, нужно сократить акциз на литр чистого спирта от 50-45».

Минфин настаивает на возрастании алкогольных акцизов на десять процентов в год. За счет этого ведомство намерено повысить собираемость алкогольных налогов. За 1-е 5 месяцев текущего года фискалы зафиксировали снижение сборов от спирта и спиртосодержащих продукции на треть. Вадим Дробис разъясняет эту тенденцию жесточайшим кризисом на спиртовом рынке России. За последние три года производство С2Н5ОН упало на четверть. Как ожидается, двадцать шестого июня Виктор Зубков представит Владимиру Путину свои соображения: принимать либо отвергнуть инициативу спиртовиков. Говорит вице-президент Национальной алкогольной ассоциации Вячеслав Анбу:

«Все зависит от нашего премьера Владимира Путина. Зная его решительность, я думаю, что при верном донесении до него темы, он решит это реально на этой неделе. Но только если будет верно решена коммуникационная часть, Если что-то не спрячут в наших документах знаете, как бывает».

Лоббисты снижения акцизных сборов уверяют, что в итоге понижения акцизов теневой рынок может снизиться на сорок процентов. Теперь незаконная продукция в России составляет около 1.2 миллиарда бутылок. Это треть всего алкогольного рынка государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Серия переговоров президента России В городе Киев

Серия переговоров президента России В городе Киев

За некоторое количество часов Владимир Путин встретился с управлением фактически всех ветвей украинской власти - президентом, премьером...

31
Женевские договорённости не принудят Киев отказаться от использования силы на востоке Украины

Женевские договорённости не принудят Киев отказаться от использования силы на востоке Украины

«Правительство Украины удостоверило, что дарует амнистию протестующим и тем, кто оставит строения и иные социальные места и сложит оружие,...

16
Метрополитен проверит воздействие радиации на работников подземки

Метрополитен проверит воздействие радиации на работников подземки

Как подмечал руководитель отдела радиационной безопасности службы безопасности метрополитена Андрей Горшунов, у всякого сотрудника досмотровой...

13
Американская рок-группа, игравшая в день теракта в Bataclan, опять выступила в Париже

Американская рок-группа, игравшая в день теракта в Bataclan, опять выступила в Париже

ТАСС Иван Батырев/. Американская рок-группа в Eagles of Death Metal, выступавшая в парижском концертом зале Bataclan вечером тринадцатого ноября, когда...

34
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook