Отобедать с Уорреном Баффетом

29
Источник:   —  23 июня 2008, 13:48

Аукцион eBay выставил на продажи право побеседовать с главой Berkshire Hathaway Баффеттом за ланчем в элитном нью-йоркском ресторане.

- На обед с самым богатым человеком мира Уорреном Баффетом победитель аукциона сумеет привести еще семерых друзей. Место встречи - нью-йоркский ресторан Smith & Wollensky, дата пока не знаменита. Желающих пообщаться с главой Berkshire Hathaway не немного,, впрочем ланч сумеет приобрести только один, стартовая стоимость - 25 тысяч баксов. Специалисты говорят, что ставки вырастут в 10-ки раз. В прошлом году ланч с Баффетом стоил шестьсот двадцать тысяч баксов. Это только сама встреча. Китайский предприниматель, купивший данный лот, заплатил еще и сам обед. Комментарий гендиректора инвесткомпании «Антанта Пио Глобал» Евгения Когана:

«Посидеть спокойно, пообедать с таким человеком, как Баффет, - безусловно, это здорово, безусловно, это очень сильно. В первую очередь можно в мирной атмосфере задать такому человеку какие-то вопросы. Я считаю, что это очень прекрасное верное мероприятие. Безусловно, любой задает себе вопрос цены, но это уже любой решает индивидуально. Если средства разрешают, отчего бы и нет?»

Интернет-аукционы делают предложение ланчи со знаменитостями восьмой год подряд. Вырученные деньги идут на благотворительность. Свое время не раз продавал и медиа-магнат Руперт Мердок. Из русских политиков нестандартный лот выставил Михаил Горбачев. На аукционе в Лондоне 1-й и окончательный глава государства СССР каджый год собирает сотни тысяч фунтов. Среди его деловых партнеров основатель Национальной резервной организации Александр Лебедев. И вот что он сообщил в интервью БФМ:

«С Михаилом Сергеевичем мы дружим, я попросту снимаю перед ним шляпу. Он собрал за последние три года, проведя три ланча, где-то в районе миллиона баксов, которые перечислил на строительство детского онкологического центра в Питере. А что касается Баффета, я сам бы с удовольствием приобрел. На мой взор, это здорово. Здорово, когда кто-то хочет пожертвовать деньги на благотворительность и приобрести ланч, здорово, что есть люди, которые перечисляют деньги на порядочные цели».

На обедах со знаменитостями зарабатывает и филантропический фонд Роберта Кеннеди, который проводит годичную акцию «Побудь рядом со звездой». На Интернет-аукционе продавался завтрак с прежним председателем Федеральной резервной системы США Аланом Гринспэном и его супругой журналисткой Андрэа Митчелл. Стоимость - 45 тысяч баксов. Чаепитие с экс- госсекретарем США Мадлен Оллбрайт стоило дешевле - некоторое количество тысяч баксов. Сколько конкретно, не известно. Обед в организации голливудского артиста Ричарда Гира обошелся клиенту в тринадцать тысяч баксов.

Один из самых дорогих обедов возник на рынке пять лет назад. За миллион баксов можно было покушать совместно с поп-легендой Элтоном Джоном. Лот вскладчину приобрели британский артист Хью Грант и загадочный предприниматель. На ланч с музыкантом клиентам позволили привести еще десять друзей. Вырученные деньги пошли в фонд помощи больным СПИДом, учрежденный Элтоном Джоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Швейцарии заведено уголовное дело по выборам владельцев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

В Швейцарии заведено уголовное дело по выборам владельцев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Помимо того, Министерство юстиции и полиции Швейцарии допрашивает десятерых членов исполкома ФИФА, голосовавших в две тысячи десятом году...

16
Войскам НАТО в Афганистане незамедлительно требуется подкрепление

Войскам НАТО в Афганистане незамедлительно требуется подкрепление

Как сказал немецкий генерал Эгон Рамс, если этого не сделать, контингенту альянса придется дольше находиться в Афганистане и уплатить значительно...

19
Владимир Кара-Мурза госпитализирован в тяжелом состоянии

Владимир Кара-Мурза госпитализирован в тяжелом состоянии

Давайте все совместно изо всех сил удерживать за него кулаки", – написала Панфилова. Как сказал "Интерфаксу" отец публициста Владимир Кара-Мурза-старший,...

44
В Нижнем Новгороде на лед выходят участники чемпионата НХЛ

В Нижнем Новгороде на лед выходят участники чемпионата НХЛ

Речь идет правда, не о известной североамериканской, а о Ночной хоккейной лиге любителей. И правда в Нижнем гонораров за игру не платят, но накал...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook