Вопрос о возбуждении административного дела в отношение президента ТНК-ВР Роберта Дадли решает сегодня Госинспекция труда

22
Источник:   —  23 июня 2008, 13:56

Вопрос о возбуждении административного дела в отношение президента ТНК-ВР Роберта Дадли решает сегодня Госинспекция труда. Выводом может стать увольнение топ-менеджера, чего и добиваются русские акционеры.

Годовое собрание акционеров обозначено на 26 е июня. Однако русская сторона - Альфа Аксесс Ренова заявила о своем намерении оспаривать в суде созыв высшего органа управления организации в данный день. В свою очередь, впавший в немилость консорциума глава ТНК-ВР Роберт Дадли обещал сделать всё допустимое, дабы собрание состоялось в срок. А времени для этого остаётся немножко - до конца июня. Даже если 26 - го числа собрание будет проведено, его итоги могут быть поставлены под сомнение, отмечает аналитик организации "Велес капитал" Дмитрий Лютягин:

«Русские акционеры могут туда не пойти. И тем самым, может не набраться определенного кворума на собрании. Безусловно, те вопросы, которые будут поставлены на голосование, могут не состояться».

Впрочем, при существующих разногласиях, даже если и будет кворум, не исключено, что по выводам собрания начнутся новые судебные разбирательства. Комментирует Руководящий компаньон юридической организации Мегаполис-Лигал Елена Лебедева:

«В последующем акционеры, которые не принимали участие и не были уведомлены о собрании, либо которые голосовали против принятых решений, сумеют его оспорить».

А судов между акционерами и без того довольно. 10 - го июля арбитраж Тюменской области разглядит иск члена совета директоров "ТНК-ВР Холдинг" Александра Горшкова. Он оспаривает список кандидатов в новый число совета, который был утверждён 3 - го июня. Пять мест в списке отданы представителям ВР. Также в суде миноритарий ТНК-ВР - фирма Тетлис - добивается аннулирования сделки, по которой иностранные работники из ВР были прикомандированы к совместному предприятию. По суждению истца, иностранные администраторы нелегально получали денежные выплаты, которые, по сути, являются не зарплатой, а дивидендами.

В ТНК-ВР отказались известить, состоится ли собрание акционеров 26-го июня. Разногласия у акционеров появились по поводу политики организации - русская сторона заявляет, что британские партнёры препятствуют выходу ТНК-ВР на зарубежные рынки. В связи с раздором всё почаще возникают предположения, что та либо другая сторона может продать свою долю в СП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рособрнадзор аннулировал итоги ЕГЭ около тридцати выпускников

Рособрнадзор аннулировал итоги ЕГЭ около тридцати выпускников

В пресс-службе ведомства также подметили, что пересдача для тех, чьи работы не засчитали, будет только в дальнейшем году. Были ли среди столичных...

38
Обитатель Магадана получил 5 лет за подделку дорогих бумаг на 90 млн рублей

Обитатель Магадана получил 5 лет за подделку дорогих бумаг на 90 млн рублей

Правоохранители ищут еще двоих участников группировки. Установлено, что Стрельчук в составе организованной криминальной группы сделал...

23
Крепкие снегопады блокировали автомобильное движение в северных районах Испании

Крепкие снегопады блокировали автомобильное движение в северных районах Испании

Пришлось задействовать даже военные подразделения. Для ликвидации последствий урагана был также сделан кризисный центр.

24
Организации и организации

Организации и организации

Интернациональное рейтинговое агентство Fitch присвоило ожидаемые рейтинги грядущей программе эмиссии еврооблигаций «УкрСиббанка объемом...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook