Партия "Яблоко" сменила главы

33
Источник:   —  23 июня 2008, 15:18

Партия "Яблоко" сменила главы. На съезде политической организации новым председателем избран депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Итого голосования участников съезда "Яблока" по вопросу избрания нового главы стали известны лишь к утру. Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина поддержали семьдесят пять делегатов съезда из ста двадцати пяти голосовавших. Примечательно, что сейчас уже экс-глава Яблока Григорий Явлинский сам же и предложил голосовать за Митрохина:

«Необходимо когда-то принимать решение разрешающее молодым людям со всей государства трудиться в управляющих органах партии, учится принимать решение, проходить школу полит и штатской жизни. Это исключительно значимо. Помимо того, эра меняется, жизнь меняется. Необходимы новые люди, новые идеи, новые предложения».

Но без Явлинского нет "Яблока" - уверен политолог Дмитрий Орешкин:

«Партия отчетливо выраженного лидерского типа, таких людей как Я в партии больше нет. Следственно если уходит Я уходит образ, уходит кураж, добродушная известность и всё то за что Яблоко любили, ненавидели, презирали и восторгались».

Поводов для смены главы у "Яблока" много. Партия давным-давно переживает кризис, в итоге уже двукратно не попала в Государственную думу. Причем, если на выборах две тысячи третьего года она набрала больше 4%, то последние выборы показали полный провал политики Яблока и глава должен нести за это ответственность. Суждение президента Центра политической конъюнктуры Константина Симонова.

«Сам Явлинский уже понял, что исчерпал источник начальника партии. Сопоставимого с Явлинским по раскрученности политического лица у партии нет. На сегодня день план Яблоко выглядит сдутым, и зелёное яблоко покрылось разными заболеваниями и червоточинами».

Сам Сергей Митрохин уже сказал, что не собирается менять политику партии. А это наверно вызовет жесткую критику со стороны соперника Митрохина - главы петербургского отделения "Яблока" - Максима Резника. Последнего прочили в новые лидеры обновленной партии. Специалисты, правда, предупреждали, что это будет обозначать коренную перестройку партии.


Председатель Высшего совета партии "Гражданская сила", адвокат Михаил Барщевский, назвал решение Григория Явлинского оставить пост начальника партии "Яблоко" - мужественным шагом. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что партию после ухода Явлинского, скорее всего, ожидает гибель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Высокие штрафы за непристегнутый ремень снизят число летальных ДТП – специалист

Высокие штрафы за непристегнутый ремень снизят число летальных ДТП – специалист

С него будет взиматься штраф в пять тысяч рублей. Множество ДТП со летальным концом (двадцать процентов) происходит из-за не пристегнутого...

16
В России началась досрочная сдача ЕГЭ

В России началась досрочная сдача ЕГЭ

"В ЕГЭ по математике базового уровня участвуют выпускники нынешнего года, имеющие допуск педагогических советов, а еще лица, не сдавшие математику...

12
Репортаж из предвыборного Киева

Репортаж из предвыборного Киева

На Украине сегодня день предвыборной тишины. Запрещена любая агитация.

29
МИД Украины: Киев перейдёт к «определенным действиям», если восток не исполнит женевские соглашения

МИД Украины: Киев перейдёт к «определенным действиям», если восток не исполнит женевские соглашения

главы МИД на конференции. «Операция продолжается, и её интенсивность будет зависеть от утилитарной реализации договорённостей, реального...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook