Экспортных пошлин на железо пока не будет

19
Источник:   —  23 июня 2008, 15:41

Экспортных пошлин на железо пока не будет. Против выступили и госслужащие и металлургические организации.


«Экспортные пошлины на коксующийся уголь внутри государства скорей всего никак не повлияют на мой взор. У нас в тезисе одна фирма, которая значительные объемы коксующегося угля экспортирует - это Мечел. В основном сбыт идет внутри государства, следственно, я не думаю, что как-то это будет влиять на понижение цен на уголь».

Оптимальным вариантом госслужащие и металлурги считают заключение долгосрочных контрактов по всей производственной цепочке. При этом одним из условий контракта должно быть постепенное видоизменение цены в зависимости от конъюнктуры рынка. Но все же фиксированная Стоимость на определенный период должна стабилизировать внутренний металлургический рынок. К тому же такие контракты, по суждению специалистов, могут защитить металлургов от убытков в том случае, если мировые цены на железо перестанут расти и начнут падать. Участие в тендерах нефтяников трубных и металлургических компаний должно повысить конкуренцию и повлиять на стоимость металлопродукции.
Такие меры умнее, чем пошлины, считает аналитик финансовой организации Юмис Дмитрий Макеев:


«Повышать экспортную пошлину не имеет особенного смысла, так как помимо цели добавочного пополнения бюджета других итогов тут добиться трудно. Цена на труб внутри государства может от этого не только не снизиться, а напротив имеет совершенность подрасти еще больше. Следственно представители нефтяных компаний вряд ли будут в данном заинтересованы».

Металлурги с начала года делают предложение еще одну меру - увеличить объемы отгрузки металла для внутренних покупателей на 50%.
Впрочем пока вопрос о стабилизации цен остается открытым, никакие меры пока не принимаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Всякий 2-й клещ в московском регионе инфицирован боррелиозом – специалист

Всякий 2-й клещ в московском регионе инфицирован боррелиозом – специалист

"Это зависит от того, где в теле клеща находится возбудитель. Инкубационный период длится от 2-х дней до месяца, в среднем это три недели", – объяснил...

26
Путин не исключает, что МИСИ будет федеральным институтом

Путин не исключает, что МИСИ будет федеральным институтом

Премьер Владимир Путин не исключает, что Московский университет стали и сплавов будет еще одним федеральным институтом.

13
Фельдшер погибла в ДТП с участием "скорой" в Пермском крае

Фельдшер погибла в ДТП с участием "скорой" в Пермском крае

В итоге столкновения погибла фельдшер, а еще пострадали шофер и еще одна сотрудница бригады медиков", - сообщил работник пресс-службы.

18
Греция предупредила о скорой нехватке средств для сервиса долгов

Греция предупредила о скорой нехватке средств для сервиса долгов

В 1-й день недели два главы проведут двусторонние переговоры в Берлине. В своем письме, которое было написано еще до последних переговоров...

8
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook