"Бизнесмен" и группа компаний СУП расширяют сотрудничество

13
Источник:   —  23 июня 2008, 17:07

Стороны договорились о продаже издательским домом Интернет издания «Газета ру».

«Продавая часть акций «Газеты. ру», «Бизнесмен» получает пакет акций в СУП и право назначать 2-х членов правления. Размер и стоимость сделки не раскрываются. Сделка разрешит партнерам расширить круг пользователей за счет слияния перспектив издательского дома и потенциала сети “Лайвжорнал», принадлежащей СУП. При этом «Газета. ру» останется независимой медийной единицей в составе СУП. В итоге выиграют оба участника сделки», - уверен генеральный директор организации "Медиамир" Михаил Гуревич.

По прогнозам специалистов выручка «Газеты. ру» в данном году составит десять миллионов баксов, а чистая выручка - около 2-х миллионов. Тиражи обыкновенных газет в ближайшем грядущем упадут, аудитория Интернет порталов подрастет - такой прогноз дают бесчисленные специалисты. В данном случае развитие воздействия в виртуальном пространстве абсолютно умный шаг. Правда, успешность партнерства «Бизнесмена» и СУП некоторое специалисты ставят под сомнение. Эту точку зрения разъясняет генеральный директор агентство «Интермедиа», Евгений Сафронов: «Всякий медиа холдинг должен думать о своей аудитории и с этой точки зрения альянс меня поразил. Аудитории разные и возрастные и с точки зрения увлечений, интересов и с точки зрения подхода к информации».

В последнее время издательский дом «Бизнесмен» многократно давал осознать, что с специальной значимостью подходит к вложениям в Интернет бизнес. В частности, дом заключил партнерское соглашение с новым видео порталом «Ньюс тьюб».

Добавлю, что организация СУП владеет богатым навыком работы с интернет-аудиторией. За завершающий год аудитория «Лайвжорнал» подросла в два раза, а спортивно-новостного источника «Чемпионат. ру» с восьмисот тысяч до 2.5 миллионов человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гендиректора автосалона задержали за присвоение 4.2 миллиона рублей

Гендиректора автосалона задержали за присвоение 4.2 миллиона рублей

По данным оперативников, здешний обитатель продал машину организации, а позднее начальник фирмы предоставил пострадавшему ложное платежное...

21
Организации и организации

Организации и организации

«Балтинвестбанк» закончил размещение допэмиссии акций по закрытой подписке объемом 60 млн руб.

29
В Волгоградской области появилась опасность паводка

В Волгоградской области появилась опасность паводка

Защитные сооружения в сельских районах могут не вынести напора воды. В данном случае сотни домов окажутся затопленными.

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook