Детективы оказались преступниками

18
Источник:   —  23 июня 2008, 18:01

В столице России обезврежена криминальная группировка, действовавшая под вывеской детективного агентства.

Шайка насчитывала двадцать человек. Любой из них обладал навыками оперативно-розыскной деятельности и минно-взрывного дела. По данным следствия, глава шайки некоторый 33-летний Сергей. Его фамилия не раскрывается, но известно, что он двукратно судимый за вымогательство и похищение человека. В прошлом он завершил одно из высших учебных заведений МВД, после этого некоторое число лет проработал в уголовном розыске. Изложил БФМ представитель департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД Евгений Артемов:

«Активность группы была замаскирована под вывеской детективного агентства, а её участники активно применяли в
своей работе фальшивые удостоверения работников МВД и ФСБ. а еще оружие и инновационное средство связи. На протяжении долгого периода времени члены разоблаченной группы занимались сбором информации, в том числе конфиденциального характера, о возможных жертвах, осуществляли слежение за ними, после этого делали в отношении них беззаконные деяния. Найден архив, содержащий данные конфиденциального характера в отношении
ряда людей и организаций».

В офисе детективного агентства изъяли крупную партию оружия и боеприпасов, фальшивые печати подразделений милиции, удостоверения работников полиции и комплекты милицейской формы. Частные охранники и детективы находятся под плотным надзором милиции и даже за мелкие нарушения следуют суровые санкции. По-видимому, пойманную шайку крышевали, предполагает гендиректор организации "Бизнес консалтинг" Сергей Степченков:

«Не очень отменный контроль того регионального органа милиции, который обязан проводиться за этой деятельностью. Даже количество оружия сурово определено законом сколько его должно быть. Всю информацию, которую мы хотим получить о ком-то только через органы милиции. Такого рода активность принимается все-таки очень крупные мощные и соответственно прикрытые отменным денежным состоянием вещи. Простому частному агентству либо частному предприятию это не по силам. Одного технического оснащения нужно на миллион».

В середине 90-х шайки зачастую прикидывались частными охранными предприятиями. Но после этого времена изменились. За последние пять лет, по суждению специалистов, это 1-й случай криминала в области охранного и детективного бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Приторная жизнь американских полицейских

Приторная жизнь американских полицейских

В Калифорнии среди стражей порядка выявили самого большого любителя пончиков. Для чистоты эксперимента на участников конкурса надели наручники.

24
"Делай Саммит" онлайн: специалисты обсудят навык раздельной сортировки мусора

"Делай Саммит" онлайн: специалисты обсудят навык раздельной сортировки мусора

За круглым столом обсудят подлинные подходы к сортировке мусора и проанализируют удачный опыт. В дискуссии примут участие: Глядите прямую...

17
В Баку проходят переговоры главы Министерство иностранных дел Российской Федерации с управлением Азербайджана

В Баку проходят переговоры главы Министерство иностранных дел Российской Федерации с управлением Азербайджана

Перед их началом Лавров возложил венок к монументу бывшего президента республики Гейдара Алиева.

20
В ночь на понедельник украинские военные насчитали семнадцать обстрелов своих позиций в Донбассе

В ночь на понедельник украинские военные насчитали семнадцать обстрелов своих позиций в Донбассе

По данным пресс-центра, в 22:05 по поселку Пески велся огонь из 120-миллиметрового миномета, а в 23:30 и около часа ночи зафиксированы удары из танка...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook