В метро с кредиткой

20
Источник:   —  23 июня 2008, 18:08

С первого июля столичная подземка принимает пластиковые карты. Пока только "Банка Москвы".

Кредитка взамен проездного.
В метро можно будет пройти по пластиковым картам уже с первого июля. Такая служба пока только у заказчиков "Банка Москвы". 
Ввести новый инструмент собираются и иные столичные кредитные организации. Впрочем специалисты говорят, что москвичи вряд ли будут ездить в кредит. Через турникет в метро можно будет пройти по зарплатнымдебетовым картам с транспортным приложением. Тариф на одну поездку такой же, что и в кассах подземки - 19 рублей. Впрочем если пассажир за 30 дней накатает 70 - последующие будут стоить девять рублей. 
Причем ездить можно в кредит, деньги спишут в конце месяца. Такую службу одной из первых ввел Банк Москвы. Комментарий директора департамента маркетинга Русь-банка Дмитрия Юрцвайга:

«Притягательно она выглядит, в первую очередь, для банков, которые таким образом рассчитывают привлечь остатки и безусловно недорогие, потому что деньги которые будут на карточке лежать будут лежать до востребования, либо под крупной процент. С точки зрения учредителя, это тоже может быть выигрышным, но дальше есть различные вопросы. Могут появиться различные варианты с мошенничеством».

Безналичную оплату проезда собираются ввести и иные банки. Расплачиваться можно будет и кредитками, что рентабельно самим банкам. Заказчики будут приносить каждодневные проценты. Аналитик группы компаний "Регион Елена Курильчикова говорит, что новые инструменты не получат широкого распространения.

«У нас покупатель становится больше прозорливым в отношении с кредитной организацией, и к такого рода пластиковым кредитованию, когда нереально отследить, все люди начинают понимать, что это больше опасный продукт, и соответственно, он больше дорогой. И раньше чем воспользоваться этим продуктом, вероятно, любой человек подумает либо ему в очереди 5-6 минут постоять, либо ему платить какой-то процент по этому пластику за обслуживание».

Банки делают предложение воспользоваться не только кредиткой, но еще и забраться в овердрафт. Какой процент будет списываться в данном случае не известно. Видимо, в плюсе останутся только кредитные организации. Кстати только во время эксперимента Банк Москвы выпустил сорок две тысячи карт, оснащенных особыми чипами. Заказчики воспользовались ей в метро четыре миллиона раз.
Банк списал с карт - 76 миллионов рублей.

 

Со дальнейшего года проезд в метро можно будет оплатить и по мобильному телефону. Впрочем для этого нужны особые модели телефонов и sim-карты. Какие именно пока не известно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ученики Смоленской области проходят новый спецкурс "Владелец и хозяйка сельского дома"

Ученики Смоленской области проходят новый спецкурс "Владелец и хозяйка сельского дома"

Подростков учат мудростям взрослой сельской жизни: как собрать урожай, подоить корову и даже как самостоятельно принять роды.

32
В Доме Высоцкого представят новый спектакль "Театральная история"

В Доме Высоцкого представят новый спектакль "Театральная история"

Тем не менее, в основе спектакля лежит захватывающая история любви. Penguins Gang существует уже два года и включает в себя молодых артистов, режиссеров,...

17
Крупномасштабные военные учения на Сахалине и Курилах

Крупномасштабные военные учения на Сахалине и Курилах

По сценарию, основные бои проходят в условиях плохой видимости, так как воображаемый противник штурмует ночью. Командование Дальневосточного...

41
Экспресс-новости

Экспресс-новости

Глава государства России в бюджетном послании ставит задачу добиться стабильности пенсионной системы и достойных пенсионных выплат. Это...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook