«Ситигрупп» избавляется от работников

29
Источник:   —  23 июня 2008, 18:26

Банк сказал о том, что собирается уволить еще 6 с половиной тысяч человек. Кадровой чистке подвергнется инвестиционное подразделение финансовой организации.

"Ситигрупп» избавляется от работников.
Банк сказал о том, что собирается уволить еще 6 с половиной тысяч человек. Кадровой чистке подвергнется инвестиционное подразделение финансовой организации. Подробнее о причинах и последствиях сокращений в американской банковской системе, корреспондент Business FM Елена Иванкина.

Работники инвестиционного подразделения лишатся своих рабочих мест из-за пятимиллиардных убытков за 2-й квартал 2008го. В данный раз «Ситигрупп» увольняет поменьше работников, чем после выхода итогов первого квартала. Тогда банк оставили девять тысяч работников. Впрочем «Ситигрупп» все же превышает свой план, всего за год планировалось сократить тринадцать тысяч человек. Увольнения - это экономия и траты единовременно, говорит старший ученый коллега Университета Экономики РАН Анна Абалкина:

«Сокращения они касаются как низкоквалифицированных работников, дерзко говоря, уборщиков, так и клерков, так и топ-менеджеров, а топ-менеджеры все-таки получают немалые деньги, следственно это разрешит сократить некоторое количество убытки, правда тут необходимо еще рассматривать тот факт, что такие сокращения, правда и проводятся, но банки обеспечивают существенные бонусы своим работникам».

Особенно существенные сокращения грозятся департаменту слияний и поглощений. Тут, по суждению специалистов, дело не только в экономии денег. В условиях финансового кризиса активность в области сделок Эм&Эй очень низка, и банкам реально не необходимы слишком огромные департаменты. Голдман Сакс тоже собирается уменьшать работников. Десять процентов тех, кто трудится в инвестиционном подразделении, будут обязаны искать себе новую работу. Серьезных убытков банк не понес, он отчитался лучше всех за 2-й квартал, впрочем кредитная организация предвидит убытки и выбирает сократить работников заранее.
Это не последняя волна сокращений, говорит старший аналитик Инвестиционной группы "Антанта Пио Глобал" Максим Осадчий:


«До конца года скорей всего мы будем переживать всеобщий кредитный кризис в той либо другой форме. Обстановка может прогрессировать в общем-то по неприятному сценарию, когда данный кризис на финансовом рынке может генерировать кризис в экономике, привести рецессии. Вот в данном случае уже безусловно будут сокращения не только в инсвест банках, подрастет уровень безработицы в первую очередь в США».

Обычный показатель безработицы в США в последние месяцы снижается. Специалисты поясняют это тем, что наем и увольнение работников требуют от компаний высоких расходов. Впрочем, безработных в Америке теперь на двенадцать процентов больше, чем в прошлом году.

«Ситигрупп» больше всех пострадал от финансового кризиса.
Акции банка за год снизились на шестьдесяти трех процента.
Незадолго банк был вынужден сократить свое подразделение в Японии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Делай Саммит" онлайн: феминистки обучат женщин выживать в большом городе

"Делай Саммит" онлайн: феминистки обучат женщин выживать в большом городе

В процесе мероприятия женщинам расскажут о средствах самозащиты и перспективах кооперации, обучат получать от жизни наслаждение и ничего...

29
Открыты "жгучие линии" в связи со взрывом у станции метро "Рижская" В городе Москва

Открыты "жгучие линии" в связи со взрывом у станции метро "Рижская" В городе Москва

В связи со взрывом у станции метро "Рижская" заработали телефонные "жгучие линии" Департамента здравоохранения Москвы. По телефонам 251-45-03...

31
Доска позора и заваренная дверь: на что имеют право коллекторы

Доска позора и заваренная дверь: на что имеют право коллекторы

На что имеют право коллеги таких организаций, а в каких случаях можно храбро идти в полицию, узнало сетевое издание M24. ru. Здравствуйте, я коллекторДолг...

68
Потери русской сборной по футболу перед отборочным матчем

Потери русской сборной по футболу перед отборочным матчем

В канун первого отборочного матча чемпионата мира по футболу русская сборная осталась без 3 игроков основного состава.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook