Эверест - закроют

17
Источник:   —  23 июня 2008, 19:03

Покорять его сейчас сумеют только граждане КНР. Власти приняли такие меры, дабы "спасти" экологию высочайшей горы мира от "туристического мусора".

"Сейчас точка зрения такая: "Лучше утратить, чем засорять". Центральный комитет ровную сумму выделяет, в размере десять млрд. две тысячи десятого года. Такой наш тактический план".

Китай уже не в 1-й раз вводит туристические запреты. Некоторое время назад, был лимитирован доступ к отдельным участкам Китайской стены. Из-за того, что любой путешественник усердствовал унести ломтик монумента с собой. Оградив только часть стены, приток путешественников и прибыли в казну не сократился. В случае с Эверестом, говорят специалисты, потери Китая будут незначительными. Впрочем, китайские ограничения могут коснуться непальской стороны. Говорит директор туристического агентства "Неизведанный мир" Егор Чураков:

"Безусловно, попадут под трудные ситуации здешние фирмы, которые в основном находятся в Непале, потому что непальцы организуют восхождения на Эверест, как с непальской стороны, так и с китайской. Иностранные организации, которые работают с этими непальскими компаниями они получат малоприятный результат от этого, но не такой крепкий как Непальцы".

Стоит подметить, что кое какие аналитики склонны считать ограничения, введенные Китаем - политическими. По их суждению, Эверест - отменная площадка для антикитайских выступлений. Впрочем, мусор и разграбления - основные причины из-за которых на три месяца закрыли Мачу-Пикчу. ЮНЕСКО грозилось исключить монумент из Списка глобального достояния, если бы перуанские власти своевременно не привели комплекс древних инков в порядок.
Впрочем паломничество путешественников наносит и косвенный урон.

Многочисленность приезжих содействует возрастанию цен на товары и сервисы. Из-за этого, глава администрации города Венеции хотел ограничить в город поток путешественников. Маленькие города, по суждению специалистов, не могут вместить всех желающих. Большое число путешественников "ограничило" еще один путь. Так, в известном Тадж-Махале от обилия посетителей начали вытаптываться полы, а на стенах возникли следы сотен тысяч прикосновений.

Изредка, причина запретов - местные обитатели. Так, туристы не сумеют больше любоваться горными гориллами в Национальном парке Руанды. Причина - браконьерство и неконтролируемая эксплуатация природных ресурсов.

Добавлю, что по прогнозам ВТО, к две тысячи двадцатом году Китай должен выйти на первое место в мире по приему путешественников - больше 210 млн человек в год. А валютные поступления, как ожидается, составят пятьдесят восемь млрд баксов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обычный взнос России в ликвидацию последствий цунами в Азии превысит тридцать миллионов баксов

Обычный взнос России в ликвидацию последствий цунами в Азии превысит тридцать миллионов баксов

В Женеве на пресс-конференции Организации Объединенных Наций зам министра иностранных дел России Валерий Лощинин заявил, что обычный взнос...

24
УЕФА сократил квоту билетов для россиян на полуфинальном матче Евро-2008 Российская Федерация - Испания

УЕФА сократил квоту билетов для россиян на полуфинальном матче Евро-2008 Российская Федерация - Испания

УЕФА сократил квоту билетов для россиян на полуфинальном матче Евро-2008 РФ - Испания, который состоится в Вене двадцать шестого июня. На стадион...

20
В данном году курилки в аэропорты и на вокзалы не вернутся

В данном году курилки в аэропорты и на вокзалы не вернутся

Он также отметил, что позиция депутатов состоит в том, что необходимо посмотреть, как работает закон в течение нескольких лет, раньше чем...

11
Неповторимый ансамбль балета на льду "Воодушевление" подготавливается встретить 60-летие Победы

Неповторимый ансамбль балета на льду "Воодушевление" подготавливается встретить 60-летие Победы

Всякую субботу к восьми утра пенсионеры торопятся на каток. Как только они выходят на лeд под звуки вальса либо танго женщины становятся больше...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook