Владимир Путин подписал закон об амнистии зарубежных капиталов

25
Источник:   —  08 июня 2015, 20:27

Подать декларацию об иностранном имуществе, дорогих бумагах и банковских счетах в налоговую инспекцию можно будет с первого июля по тридцать первого декабря две тысячи пятнадцать года."Подлинный федеральный закон направлен на разработка правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (взносов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, охрану их имущественных интересов, в том числе за пределами России", – сказано в тексте документа. В декларации, которые обладатели имущества и счетов в банках обязаны будут подать в налоговые органы с первого июля до тридцать первого декабря, можно включить информацию о недвижимости, дорогих бумагах и долях в уставных капиталах организаций.

Владимир Путин подписал закон об амнистии зарубежных капиталов

Глава государства подписал закон об амнистии декларируемых зарубежных капиталов. Соответствующий документ обнародован на официальном портале правовой информации.

Подать декларацию об иностранном имуществе, дорогих бумагах и банковских счетах в налоговую инспекцию можно будет с первого июля по тридцать первого декабря две тысячи пятнадцать года.

"Подлинный федеральный закон направлен на разработка правового механизма добровольного декларирования активов и счетов (взносов) в банках, обеспечение правовых гарантий сохранности капитала и имущества физических лиц, охрану их имущественных интересов, в том числе за пределами России", – сказано в тексте документа.

В декларации, которые обладатели имущества и счетов в банках обязаны будут подать в налоговые органы с первого июля до тридцать первого декабря, можно включить информацию о недвижимости, дорогих бумагах и долях в уставных капиталах организаций.

Помимо того, можно декларировать счета в банках, расположенных за пределами государства, а еще счета, которыми гражданин не обладает, но с которых получает выручка. Известить можно также о контролируемых иностранных компаниях.

Амнистию предоставляют только один раз.

Имущество и счета, декларированные рамках амнистии капиталов не будут облагаться единовременными налогами и сборами.

Участников амнистии освободят от уголовной и налоговой ответственности за функционирования с получением либо итогом имущества и средств за рубеж.

Амнистия распространяется только на имущество, приобретенное до первого января две тысячи пятнадцатого года. Освобождение от ответственности допускается только на то, что гражданин укажет в декларации.

Напомним, что закон об амнистии был принят госдумой двадцать второго мая две тысячи пятнадцатого года.

Основная цель документа – возвращение капиталов в Россию из-за рубежа, а еще в совершенствование инвестиционного микроклимата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Польша не согласна на размещение элементов американской ПРО на условиях Вашингтона

Польша не согласна на размещение элементов американской ПРО на условиях Вашингтона

Польша не согласна на размещение элементов американской ПРО на условиях Вашингтона. Мы обязаны получить настоящие обязательства от Вашингтона,...

33
Возбужденно ещe некоторое количество криминальных дел в связи с массовым отравлением учеников в Чечне

Возбужденно ещe некоторое количество криминальных дел в связи с массовым отравлением учеников в Чечне

В списках пострадавших пятьдесят один человек. У всех одни и те же признаки: удушье, обмороки, психоз.

35
Москва объяснила амнистию семьсот заключенных в Сирии готовностью Дамаска к компромиссу

Москва объяснила амнистию семьсот заключенных в Сирии готовностью Дамаска к компромиссу

В столице России приветствуют это значимое решение сирийского начальства. Оно свидетельствует о серьезном настрое Дамаска на скорейшее...

28
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook