В городе Москва прошла очередная церемония вручения премии ТЭФИ

37
Источник:   —  19 ноября 2005, 10:30

11-я церемония ТЭФИ. Всякий год скептики уверяют, что интерес к ней угасает, и всякий год - зал полон.

В городе Москва прошла очередная церемония вручения премии ТЭФИ

11-я церемония ТЭФИ. Любой год скептики уверяют, что интерес к ней угасает, и любой год - зал полон. В холле - открытые вечерние платья и смокинги, и Тут же - джинсы приехавших прямо с работы корреспондентов.

Здесь - номинанты, телеакадемики и съемочные группы, которые информируют о победах своих каналов. Победы Первого канала - это, во-первых, ТЕФИ Владимиру Познеру как лучшему ведущему информационно-аналитической программы

Статуэтка Орфея - сверкающий презент Андрею Малахову - лучшему ведущему развлекательной программы. Награды ТЭФИ удостоилось ток-шоу "Главный инстинкт" Светланы Сорокиной. Сразу два статуэтки вручили фильму "Брежнев" и Сергею Шакурову - за лучшую роль. Вообще, у "Брежнева" - целых три Орфея. Еще и за сценарную работу Валентина Черныха.

У текущей ТЕФИ два этапа. На первом награды получали так называемые закадровые профессии. Сценаристы, художники, режиссеры. Люди, которых не знает телезритель, но без которых немыслима ни одна программа.

В том числе и программа "Сегодня в 22" на НТВ. В данном году она признана лучшей из информационных. Лучшая ведущая информационной программы - Мария Ситтель с телеканала "Российская Федерация". Наилучший репортер - спецкорр НТВ Вадим Такменев. Артистка Анастасия Заворотнюк получила ТЭФИ за лучшую женскую роль в сериале "Моя красивая няня", идущем на телеканале СТС.

Всего премии вручили в тридцать девять номинациях. И голосовали профессора открыто, притом не все сразу. Компьютер наугад выбирал двенадцать членов жюри. От их суждения и зависел итог голосования.

Такой метод, по суждению профессоров, должен отмести все упреки в необъективности. Однако, основным судьей всех телепрограмм и телезвезд все равно остается зритель.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Итальянский суд снял обвинения с Аманды Нокс

Итальянский суд снял обвинения с Аманды Нокс

Решение верховного суда Италии отменяет предшествующий приговор по делу, который вынес апелляционный суд во Флоренции. Перед этим Нокс приговорили...

11
Число жертв падения парома «Севол» увеличилось до 171

Число жертв падения парома «Севол» увеличилось до 171

Врачи подмечают, что из-за долгих поисков в Жёлтом море и холодной воды у водолазов отслеживается истощение сил, часть из них страдает кессонной...

19
Не приобретают крупные машины - сделаем ставку на маленькие

Не приобретают крупные машины - сделаем ставку на маленькие

Не приобретают огромные машины - сделаем ставку на маленькие. Сегодня стало известно, что американский изготовитель игрушечных автомобилей...

17
Болельщики сдернули отборочный матч Евро-2016 Черногория - РФ

Болельщики сдернули отборочный матч Евро-2016 Черногория - РФ

Голкипер был доставлен в клинику, по информации СМИ, у него диагностирован ожог шеи и сотрясение мозга. Через тридцать минут матч был возобновлен.

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook