Фирма «РОСНО» выплатит путешественникам компенсации на сумму не больше десяти миллионов рублей

22
Источник:   —  10 июля 2008, 09:52

Организация «РОСНО» выплатит путешественникам, потерпевшим после банкротства оператора "Де Тур", компенсации на сумму не больше десяти миллионов рублей. Страховщик ссылается на прямой запрет, прописанный в законе.

Сергей Пехтерев отдыхал в Турции с семьей. Путевки он приобрел в организации "Детур", как и в прошлом году. О банкротстве турфирмы Сергей узнал из Интернета. С отелем проблемных задач не было - это пятизвездочная гостиница, входящая в австрийскую сеть. С путешественников требовали деньги в больше недорогих отелях, говорит Сергей:

«Даже по турецким законам внутренним, они не могут путешественников выселить. Все разборки идут между специалистами бизнеса и не касаются заказчиков. Помимо того, говорят в министерстве туризма Турции все застраховано, попытки выдавить деньги с заказчиков, это жадность».

Сложности появились с вылетом в Москву. Но для Сергея, пережившего перестройку, путчи, дефолт и террористические акты в московском метро, это пустяки:

«У меня благо был доступ в Интернет в гостинице. Я все узнал и начал ходить по всем гидам и дальше слово за слово, одни помогли и вторые помогли. Там много россиян, которые относятся к нам с сочувствием».

Трансфером путешественников "Детур" занимается "Полента Тур". ЕЁ представитель Екатерина Дёшар, обещает вывезти всех до последнего путешественника. Но у принимающей стороны неполные данные:

«Вчера мне звонил путешественник из отеля, уведомил что вылетает, но у меня его нет в списке. Если кого-то нет в списке, я его не буду вывозить. Я ему говорю, звоните в свой офис, а у нас офис "Детур" и они закрыты, ему некому звонить».

Марину Арсеньеву с семьей семь часов продержали в холле гостиницы, но, в конце концов заселили после вмешательства турфирмы "Терави", где были приобретены путевки. Их "Терави", в свою очередь, закупила у "Детур". Марина говорит, им повезло, иным нет:

«Остальные путешественники были отправлены домой. Они не сумели уплатить, их поместили вначале в гостинице больше низкой категории и на дальнейший день вывозили. У людей были глаза по тридцать копеек, многие кто летят в Турцию, они берут с собой минимум наличности».

Через "Терави" В Турцию уехали две семьи. Они одно-единственное кто не пострадал от банкротства "Детур", говорит зам гендиректора "Терави" Алик Аствасатрян:

«С консульством разговаривали, вице-консулом и очень много было сказано, но действительно я не видел то них никакой помощи и решил самостоятельно делать. Задействовал наших других партнеров, которые не обанкротились».

По данным "Детур", путевки на курорты Турции распроданы вплотную до сентября. Рискнут ли ими воспользоваться грядущие путешественники пока под вопросом.

Помимо путешественников, от банкротства "Детур" пострадали гиды. Они остались без зарплат. Многих выдворили из Турции с 5-летним запретом на въезд в страну.
Подробнее про это - завтра в эфире БФМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Грузии за одну ночь задержаны примерно все лидеры оппозиционных партий

В Грузии за одну ночь задержаны примерно все лидеры оппозиционных партий

Основное политическое шоу недели случилось против всем законам шоу-бизнеса, - без любой PR подготовки. В Грузии в один день, вернее в одну ночь,...

25
В администрации Порошенко предложили ввести должность вице-премьера по евроинтеграции

В администрации Порошенко предложили ввести должность вице-премьера по евроинтеграции

По словам, не утверждены планы имплементации в пяти министерствах и ведомствах, в частности, в Минэкологии - 20 планов, в Минэнерго - семь планов,...

17
Дома-книжки на Новом Арбате могут стать гостиницами

Дома-книжки на Новом Арбате могут стать гостиницами

Градоначальник добавил, что в столице каджый год планируется вводить около одной тысячи гостиничных номеров, в том числе в хостелах.

17
Сборная России проиграла австрийцам в отборочном матче чемпионата Европы

Сборная России проиграла австрийцам в отборочном матче чемпионата Европы

Стоит подметить, что сборная России в целом играла гораздо менее остро. 1-й тайм проходил под диктовку австрийцев, которые загубили некоторое...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook