Российская Федерация может утратить часть золотоволютных запасов

21
Источник:   —  10 июля 2008, 11:31

Котировки компаний Фэнни Мэй и Фредди Мак, в облигации которых вложены государственные деньги опять резко упали. Фредди Мак утратил двадцати четырех процента, а Фэнни Мэй 13.

РФ может утратить часть золотоволютных запасов. Котировки компаний Фэнни Мэй и Фредди Мак, в облигации которых вложены государственные деньги вновь резко упали. Фредди Мак утратил двадцати четырех процента, а Фэнни Мэй 13. Это уже второе огромное снижение за неделю. Индексы опустились до самых низких значений с 92-го года. Организации находятся на грани банкротства. Уверен стратег организации Миллер Тэбэк Питер Буквар. Про это он сказал в интервью Блумбергу:

«Теперь все зависит от действий руководства. Либо оно даст отчетливые обязательства, что спасет Фэнни Мэй и Фрэдди Мак, либо эти организации обанкротятся. Это решение должно быть принято Вашингтоном».

Вашингтон пока молчит. Впрочем американские специалисты уже высказываются. Экс-президент Федрезерва Уильям Пул сказал в интервью «Блумбергу», что задолжности Фредди Мак превысили активы этой ипотечной организации за 1-й квартал на 5. двух миллиарда баксов. Рыночная цена активов Фэнни Мэй снизилась на шестьдесят шесть процентов до 12.2 млрд. По его суждению, правительство может и не поддержать организации. Если разорение компаний все же произойдет, пострадает вся мировая финансовая система, говорит экономист банка Траст Евгений Надоршин:

«Если они все-таки обанкротятся, я думаю, что русские золотовалютные запасы станут не самой крупной вопросом, не самым неприятным последствием этого банкротства. По той простой причине, что это будет гибель всего ипотечного рынка США, теперь, к примеру, эти 2 агентства тянут на себе фактически целый выпуск облигаций ипотеки, по сопоставлению с две тысяч семи годом это грандиозное видоизменение, то есть они поддерживают мобильность и какую-то жизнь. То есть по огромному счету это будет не попросту вторая волна кризиса, это будет что-то большее, чем было до этого, то есть в конце две тысячи седьмого года».

Специалисты подмечают, что даже если русское правительство захочет предпринять какие-то меры и вывести средства из бумаг американских ипотечных компаний, то делать это уже поздно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Активы Внешторгбанка выросли до триллиона рублей, информировал на встрече с Президентом Андрей Костин

Активы Внешторгбанка выросли до триллиона рублей, информировал на встрече с Президентом Андрей Костин

Сегодня Глава государства провел встречу главой Внешторгбанка Андреем Костиным. Он сказал о становлении финансового университета, активы...

27
Тело женщины обнаружено на месте пожара на рынке в Волгограде

Тело женщины обнаружено на месте пожара на рынке в Волгограде

Особа погибшей устанавливается", - проинформировал собеседник агентства. На место прибыли работники испытательной лаборатории, которые...

25
Samsung созналась в нарушении патентов Apple

Samsung созналась в нарушении патентов Apple

В свою очередь в том же документе Apple информирует, что не согласна с этими условиями. Первый иск Apple подала еще весной две тысячи одиннадцатого...

34
В Историческом музее открывается экспозиция о князе Владимире

В Историческом музее открывается экспозиция о князе Владимире

Память о правлении князя была отражена и в культуре: в иконописи, живописи, литературе, декоративно-прикладном искусстве. На экспозиции можно...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook