Привозные пошлины на домашних кур и кое какие виды яиц отменяются

15
Источник:   —  10 июля 2008, 12:00

Очень плохая ставка устанавливается на девять месяцев. Специалисты говорят, что это разрешит наладить доставку птиц в племенные хозяйства государства.


Подробности у корреспондента Business FM Аэлиты Курмуковой.

Обнулением привозных пошлин Российская Федерация собирается оказать помощь своим птицеводам. Дабы наладить собственное инкубационное производство, русским фермам понадобится 7 лет, а выращенные в инкубаторе чужие яйца, поставят бизнес на поток уже через четвертого года, говорит основатель агрохолдинга "Мос-сельпром" Сергей Лисовский:

"Эта таможенная пошлина составляла два рубля на голову, это приблизительно 1р тридцать коп. на кг. Снимая эту пошлину на сегодняшний день, русское мясо себестоимости будет поменьше, приблизительно на 1р 30 - 1 р 40 коп".

Один россиянин съедает в год около 250-ти яиц, европеец - на сто штук больше. Отечественные птицеводы не в силах насытить внутренний рынок. На яйце бизнеса не сделаешь, говорит аналитик «Собинбанка» Александр Шелестович:

"Если мясное птицеводство больше менее рентабельно, то яичное оно имеет рентабельность больше низкую и инвесторам не столь увлекательно это направление и следственно довольно в запущенном состоянии данный отрезок рынка находится".

Индустриальное птицеводство возникло в СССР в 65-ом, бройлерное через десять лет. А уже в 90-ом году Советский Союз занимал второе место в мире по производству мяса птицы и куриных яиц - около 2-х миллионов тонн курятины в год. В 92-м держава открыла ворота для импорта, и отечественное сельхозпроизводители обязаны были свернуть бизнес. Американские окорочка заполонили полки магазинов и уже через год в России производили всего 30 процентов дореформенного уровня - 630 тысяч тонн курятины. Многие птицефабрики закрылись. Теперь правительство ставит новые задачи и оживляет куриный бизнес. Специалисты говорят, что уже в данном году - отечественные птицеводы поставят на рынок больше 2-х тонн мяса птицы, через четыре года - на тонну больше.

До сегодняшнего дня ставка на импорт домашних кур составляла 15% от таможенной пошлины, на ввоз яиц - 5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Группа переговорщиков ОБСЕ отправляется на Украину для обсуждения ситуации с задержанными военными наблюдателями

Группа переговорщиков ОБСЕ отправляется на Украину для обсуждения ситуации с задержанными военными наблюдателями

Напомним, ополченцы сил самообороны Донбасса в Славянске подозревают в шпионаже группы военных инспекторов ОБСЕ и украинских офицеров,...

15
В Домодедове установили камеры видеонаблюдения с высоким разрешением

В Домодедове установили камеры видеонаблюдения с высоким разрешением

Напомним, в Домодедове работает умственная центральная система телевизионного слежения. Из слов представителей аэропорта, по своим техническим...

21
Обзор рынков

Обзор рынков

Азиатские фондовые индексы растут в четверг, в лидерах роста оказались бумаги финансовых компаний и металлургических предприятий.

22
Дзюнъитиро Коидзуми ушел в отставку, главой руководства Японии избран Синдзо Абэ

Дзюнъитиро Коидзуми ушел в отставку, главой руководства Японии избран Синдзо Абэ

Не всякому главе руководства получается так оставить свой пост - под безумные и неутихающие овации. Дзюнъитиро Коидзуми, просидевший в кресле...

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook