Тендер Сбербанка по отбору коллекторов повысит качество их работы – специалист

30
Источник:   —  15 июня 2015, 12:51

Сбербанк эти требованию по соревнованию выдвигает только для аккредитованных коллекторских агентств. А пройти аккредитацию в крупнейшем банке государства довольно трудно, там суровые требования в том числе по участию в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, где есть свои эталоны этики", – объяснил он. Эксперт отметил, что в работе банков с коллекторами применяются две схемы.

Тендер Сбербанка по отбору коллекторов повысит качество их работы – специалист

Сбербанк объявил тендер по отбору коллекторских агентств, с которыми он работает. Это принудит коллекторов соперничать между собой и повысит качество их работы.

Гендиректор Центра улучшения коллекторства Дмитрий Жданухин изложил в эфире радиостанции "Москва FM", как коллекторы сотрудничают с кредитными организациями.

"Думаю, что это подтолкнет коллекторов к больше результативной работе. Сбербанк эти требованию по соревнованию выдвигает только для аккредитованных коллекторских агентств. А пройти аккредитацию в крупнейшем банке государства довольно трудно, там суровые требования в том числе по участию в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств, где есть свои эталоны этики", – объяснил он.

Специалист отметил, что в работе банков с коллекторами применяются две схемы. "Одна – когда коллекторские агентства помогают банку, и задолжности остаются все равно у кредитной организации. Продажа долгов – это крайняя мера, теперь продать что-либо довольно трудно. Коллекторы настаивают на очень низких ставках по необеспеченным кредитам", – добавил он.

По словам, со Сбербанком работают семнадцать аккредитованных коллекторских агентств, но часть из них специализируется на других регионах.

Как пишет "Коммерсантъ", Сбербанк объявил 1-й в данном году тендер по отбору коллекторских агентств для работы с его проблемными кредитами. С коллекторами, проявившими себя нехорошо, банк будет прекращать трудиться на год.

Раньше M24. ru уведомляло, что в России усилят борьбу с нелегальными способами взыскания долгов с заемщиков банков и микрофинансовых организаций. Соответствующее поручение Совет безопасности дал начальникам Центрального банка и МВД.

Напомним, Общероссийский всенародный фронт подготовил законопроект, согласно которому коллекторам запретят слишком частые громки должникам. Если организации будут напоминать о долге почаще четырех раз в день, они рискнут нарваться на штраф в сто тысяч рублей. Это должно некоторое количество облегчить участь тех, кто не в состоянии заплатить.

Помимо того, коллекторов будут обучать основам психологии и педагогики. Специальные навыки грядущим коллекторам станут прививать в Финансовом институте при правительстве России и в Московском финансово-юридическом институте, где откроется даже отдельная специальность.

Со временем в России может возникнуть и обособленный закон о коллекторах, который введет профессию в правовое поле и определит нормативы для её представителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Публичный дом в штате Невада пытается привлечь заказчиков, предлагая им бесплатный талон на бензин на сумму пятьдесят бакс

Публичный дом в штате Невада пытается привлечь заказчиков, предлагая им бесплатный талон на бензин на сумму пятьдесят бакс

Раньше в американских СМИ была схожая информация. Правда, бесплатным бензином заманивали прихожан в церковь.

21
На Олимпийских играх в Пекине зрители сумеют даром воспользоваться городскими автобусами и метро

На Олимпийских играх в Пекине зрители сумеют даром воспользоваться городскими автобусами и метро

Правда, бесплатным проездом любители спорта сумеют воспользоваться только в день посещения соревнований.

23
МГУ вошел в тройку наилучших вузов государств БРИКС и прогрессирующих экономик

МГУ вошел в тройку наилучших вузов государств БРИКС и прогрессирующих экономик

1-е два места в рейтинге занимают китайские вузы — Пекинский институт и Институт Цинхуа. На восемнадцатом месте в рейтинге Санкт-Петербургский...

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook