Крупнейшие американские ипотечные организации находятся на грани банкротства

19
Источник:   —  10 июля 2008, 14:27

Крупнейшие американские ипотечные организации находятся на грани банкротства. Уверен стратег организации Миллер Тэбэк Питер Буквар.


«Теперь все зависит от действий руководства. Либо оно даст отчетливые обязательства, что спасет Фэнни Мэй и Фрэдди Мак, либо эти организации обанкротятся. Это решение должно быть принято Вашингтоном.

Вашингтон пока молчит. Впрочем высказываются американские специалисты. Экс-президент Федерального резервного банка в Сэнт Луисе Уильям Пул удостоверил, что задолжности той же Фредди Мак превысили активы за 1-й квартал на 5. два миллиарда баксов. Правительство может и не поддержать падающие организации, сообщил в интервью телевизионному каналу Блумберг руководящий фондом ПрУдент Биа Дэвид Тайс:


«Теперь, когда всеобщая капитализация Фэнни Мэй и Фредди Мак составляет двадцать три млрд баксов, продажа их акций выглядит впечатляюще. Допустимо, им нужно привлечь семьдесят пять млрд баксов, что в три раза больше их капитализации. Мы считаем, что многие финансовые университеты будут испытывать трудности гораздо больше основательные, чем мы отслеживаем теперь».

Наилучший способ для спасения Фэнни Мэй и Фредди Мак, возвращение их в госсобственность. В этой ситуации обладатели акций утратят все, а те, кто купил облигации, будут втянуты в процесс реструктуризации задолженности и могут лишиться не только времени, но и денег. В случае, если правительство не поможет - допустимы дефолты и списания. Специалисты в США оценивают обстановку, как безысходную. Русские специалисты настроены оптимистично касательно судьбы ипотечных компаний. Впрочем все же верят, что вложения России в их облигации не так огромны, как в самом начале года - 100 млрд. баксов.

В любом случае, русские налогоплательщики могут и не узнать о потерях, говорит Член экспертного совета Федеральной Комиссии по Ценным Бумагам Иван Родионов:


«Эти данные они безусловно тайные. То есть говорить о том, сколько именно у нас было вложено в бумагах, абсолютно никто не возьмется. Эту оценку сделать нереально. Какая доля определенно доводится на эти 2 организации не известно, но в любом случае речь может идти о нескольких миллиардах».

Специалисты подмечают, что даже если русское правительство захочет предпринять какие-то меры и вывести средства из бумаг американских ипотечных компаний, то делать это уже все равно поздно.

Как информирует «Уолл-Стрит Джорнал», в администрации США прошло обсуждение судьбы ипотечных компаний. Там не ждут гибели этих ипотечных компаний и не готовят плана их спасения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ДНР известили о новых обстрелах со стороны украинских военных

В ДНР известили о новых обстрелах со стороны украинских военных

Под огнем украинской армии оказались населенные пункты Широкино, Спартак, Саханка. Помимо того, обстрелам вновь подвергся Донецкий аэропорт...

25
Глава государства ФИФА назвал Криштиану Роналду невольником

Глава государства ФИФА назвал Криштиану Роналду невольником

Зепп Блаттер считает, что состояние, в которое попал португальский полузащитник, пытающийся уйти из "Манчестер Юнайтед" в "Реал", - инновационное...

23
Немецкий оружейник возвел действующую модель «Звезды гибели»

Немецкий оружейник возвел действующую модель «Звезды гибели»

Оружейник взял за основу мяч для пляжного волейбола и покрыл его несколькими слоями стеклопластика. Подождав, когда внешняя оболочка застынет,...

34
Огромная совместная операция МВД России и Украины

Огромная совместная операция МВД России и Украины

В городе Москва задержана шайка украинских киллеров, на счету которой более 50-ти заказных убийств. В МВД России заявили подробности операции:...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook