Правила ухода за газонами будут определять на уровне двора

12
Источник:   —  15 июня 2015, 13:45

Согласно правилам, теперь газон укорачивают, если трава подросла выше пятнадцать сантиметров. Периодичность скашивания травы зависит от её роста.

Правила ухода за газонами будут определять на уровне двора

Горожане сумеют определять правила покоса травы на газонах на уровне двора. В процесе голосования в "Активном гражданине" москвичи решат, сберечь ли присутствующий регламент покоса травы либо изменить его. Согласно правилам, теперь газон укорачивают, если трава подросла выше пятнадцать сантиметров. Периодичность скашивания травы зависит от её роста. Косить её могут до 2-х раз в неделю.

Впрочем существует проблемка. Стриженые газоны выглядят опрятно, и трава плотнее растет при регулярном покосе. Но при этом из-за частых покосов под корень растения отмирают, не поспев отцвести и дать семена, а почва выгорает и начинает "пылить". "К нам в департамент жилищно-коммунального хозяйства приходят обращение с просьбой отменить покос на определенных территориях, к примеру, во дворах жилых домов. По собственному навыку общения с обитателями могу сказать, что решать, косить либо не косить, оставлять высокую траву либо низкую безусловно, необходимо совместным голосованием", - отметил начальник ведомства Владимир Говердовский.

Он также подметил, что власти обязаны оказать помощь людям прийти к оптимальному решению и установить личный подход к покосу травы в всяком дворе.

Подметим, эксперимент по выбору правил обустройства газонов проводится для две тысячи пятнадцатого года. Новые правила стрижки появятся во дворах, где не менее сто пятьдесят обитателей примут участие в голосовании. При этом за видоизменения обязаны будут проголосовать 70% участников опроса.

Напомним, в две тысячи четырнадцатом году обитатели города протестовали против слишком частой стрижки газонов, из-за которой они также высыхали. После этого мэрией было дано поручение префектам рассматривать суждение обитателей районов и корректировать режимы стрижки в соответствии с их пожеланиями.

Если москвичей не устраивает внешний вид газона, необходимо организовать коллективно с инженерной службой района собрание жильцов и самостоятельно установить периодичность скашивания зелени под окнами и высоту газона.

Если же достигнутые на собрании договоренности будут нарушены, то обитатели могут обратиться с претензией в административно-технические инспекции города и Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Митингующие в Донецке требуют отключить вещание украинских телеканалов

Митингующие в Донецке требуют отключить вещание украинских телеканалов

Здешние обитатели извещают, что они «утомились от популяризации и хотят истинной информации». На здании развевается флаг Донецой Народной...

18
В центре Москвы состоялось восхитительное огненное шоу

В центре Москвы состоялось восхитительное огненное шоу

Высокопрофессиональный праздник пожарных, который отмечался перед этим, закончился в столице факельным шествием и фестивалем огня. В прямом...

24
Премия «Тэффи» перестает быть всероссийской

Премия «Тэффи» перестает быть всероссийской

Уже некоторое количество огромных телеканалов не выставляют работы на конкурс. Перед этим от участия в шоу отказалась всероссийская телевизионная...

41
Обувные магазины Calipso дарят скидку

Обувные магазины Calipso дарят скидку

Организация отмечает, что скидка суммируется со скидкой по дисконтной карте. Предложение распространяется во всех магазинах, помимо салона...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook