МГТС не понравилась реклама "Мегафона"

21
Источник:   —  10 июля 2008, 16:54

МГТС не понравилась реклама "Мегафона". Сейчас разбираться с этим будет УФАС.

quot;Если сопоставлять цена служб Мегафона на тарифном плане "Офисная зона" и "Домашняя зона" со ценой звонков, которую взимает МГТС за свои сервисы, а именно сопоставление такое проводить в сопоставимых условиях, то выяснится, что абоненты "Мегафона" обязаны платить за прямой городской номер, я имею в виду, в адрес "Мегафона", не менее пятьсот рублей. Если это сложить со ценой тарифа "Офисная зона", то абсолютно цена служб МГТС очевидно поменьше".

Впрочем, аналитик Альфа-Банка Константин Белецкий с этим "явно" - не согласен:

"Тариф "Домашняя зона" стоит безлимитный на пять рублей подороже, чем безлимитный тариф МГТС. То есть, это триста пятьдесят рублей, в то время, как тариф МГТС стоит триста сорок пять рублей. Если сервисы мегафона будут предлагаться по такой же цене и в последующем, то скорей всего завяжется нешуточная битва за фиксированных абонентов".

Константин Белецкий говорит, что - основное - качество связи на ветхих АТС - ниже. Рекламная кампания 2-х тарифов закончилась первого июля. Из слов советника гендиректора Мегафон-Москва Романа Проколова - прокат роликов возымел действие:

"Если кто-то неравнодушен к нашей рекламе, значит она работает. И это как раз тот случай, когда реклама продолжает трудиться и по окончании телеэфира. Запрос от ФАС пока к нам не приходил, но он видимо придет, мы будем с ним трудиться. В зависимости от того, как будут дальше прогрессировать события, мы будем принимать решение - либо соглашаться с итогами ФАС, либо их оспаривать".

О том, что может быть дальше, в интервью Business FM предположил председатель правления "Московского Юридического Агентства" Алексей Ленецкий:

"Если будет признан Мегафон виноватым в нарушении антимонопольных правил, то итоги для "Мегафона" могут быть довольно серьезны. Во-первых, безусловно, будет наложен штраф на компанию, помимо того, допустимо будет признан виноватым, и его обяжут возместить убытки, понесенные МГТС в итоге такой рекламы. Скорее всего, антимонопольный орган не будет принимать решения об этих убытках, от того что, допустимо, в перспективе МГТС предъявит соответствующий иск в Арбитражный суд о компенсации убытка, причиненного наплевательской рекламой".

Вред данный пока что подсчитать трудно. В МГТС Business FM заявили, что оттока абонентов стационарной связи у них не отслеживается.


Комиссия, назначенная ФАС, начнет рассматривать дело двадцать четвертого июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Для Центрального музея ВОВ В столице России возведут еще одно здание на Поклонной бедствие

Для Центрального музея ВОВ В столице России возведут еще одно здание на Поклонной бедствие

Он отметил, что на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы строительство нового объекта, площадью 945 кв.

12
Уравнение с одним неведомым

Уравнение с одним неведомым

Копирование ведущих изготовителей и в мелочах — привычная практика. Равно как и рвение зафиксировать личные фирменные штрихи.

58
Объединенные Штаты ощутили, что такое прожить "день без иммигрантов"

Объединенные Штаты ощутили, что такое прожить "день без иммигрантов"

Двенадцать миллионов нелегалов объединились, дабы выразить протест против нового закона, который (если его примут) фактически приравняет...

22
Любители глубокомысленных цитат из соцсетей оказались балбесами

Любители глубокомысленных цитат из соцсетей оказались балбесами

Они показывали восемьсот сорок пять добровольцам «большие» мысли («Ты мощен так, насколько мощен твой дальнейший ход», «Среди движения и хаоса...

39
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook